はい
これで合わせだれ完成です
添えの しっかりした味を乗せていきますので
時折お口直し
もしくは しゃけに載っけて頂いて
召し上がって頂くように
大根おろし
大根おろしは
こういうのにいるんだね
特に岡本先生 和食だから
大根おろしですね
そこに これは
チューブのわさびになります
わさびを! はぁ
辛いものともちろん大根も辛いんで
いったん けんかするような
イメージですけど
これが非常に相性がよく
紅葉おろしだって辛いもんどうしですからね
でも わさびと大根おろしが
事前に合わしとくっちゅうの初めて見ました
あんまりね
イメージはないと思いますけど
しないということは
失敗ってことなんじゃ…
そんなことないですか?
是非
しゃけと共に
今日は是非食べてください
わさびが きちっと混ざれば
結構ですので
うっすら緑色というか わさび色に
こういうことがね
愛情なんですよね
仕上げ方は フライパン1つで
今日は一気にいきますので
まず きのこをしっかりと油回して
焼き色つけて そのあと追っかけて
さけのほう入れていきます
この季節 温泉なんか
よろしいでしょうね
そうですね
まだまだ寒いですからね
先生 温泉行かれませんの?
温泉は好きですね
よく行かれますか?
はい そんな遠出ではないですけど
近畿…
だって こちらね 大阪のほう
有馬温泉という
もう ほんとにすごい
一番古い温泉だっていわれてる
名湯がございますもんね
有馬 行かれます?
はい 有馬 行きます
家族で
家族で行くんですか
たまにはご夫妻で行かれたら…
そうですね
一度久しぶりに行きたいですね
久しぶりに行ってね それでね
露天風呂付いてる部屋 高いよ…
それで2人で露天風呂
お庭の… お庭というか
自分の部屋の
それで2人で入って
空を見上げてください
いろいろ話しながらね
いろいろ話しながら
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
ちょっと きのこ焼き色ついて
油回りましたので
ここから どんどん
火ぃ入っていきます
こうなれば 空いてる所に
魚 加えていきます
ここから…
どっち向きも何もない?
はい そうですね
ここから しっかりと火を通して
まずは両面 焼き色つけていきます
1つのね フライパンでできるからうれしい
そうですね
先ほど先焼いてるきのこに関しては
しっとり 中から
水気が出てくるぐらいになれば
香りが出てくれば
そして焼き色が確認できれば
一度取り出して あとは
盛りつけの準備しておきます
いいな この ほんとに
最高じゃないですか
おいしそうですね
いいにおいになってきましたねそして色もいい
魚のほうも