2019/02/19(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!今注目の鴫野でお値打ち穴場グルメ!】[字]


>>はい。
>>ヒウチは内ももの肉で霜降り
と赤身のバランスが絶妙な部位。
オリーブオイルを繰り返しかけな
がら表面を焼き、うまみを閉じ込
めます。
お肉に合わせるのはシャンパン、
バターなどで作る、酸味と甘みが
あるソースと、
トリュフをぜいたくに使った香り



高いソース。
ミディアムレアに焼き上げたお肉
に、
シェフ自慢の2種類のソースをか
けたぜいたくな一品です。
>>うん。
鬼うま。>>ああ、
そうやった、
こんなんあるんやった。
>>熱盛みたいな?
>>そうそうそうそう。
>>鬼うま、あんの?
>>厚盛りじゃなくて。
>>はんこが、どんってなってる
ね。鬼うま!
>>お肉の感じも、本当に食べた
ことがないような。
>>なんかね、
さくさくって感じ。>>へぇー。
>>ほんでソースも、これおいし
いわ、これ。
>>ありがとうございます。
>>これはでもやっぱり、ワイン
が飲みたくなる。
>>うん、飲みたくなる。
>>続いてもフレンチの料理人な
らではのおしゃれな一品。
>>うわー、なんやこれ。
>>ごっついの来たよ。
>>こちら、なんのお肉でしょう

か?
>>イノシシです。
>>イノシシ?
>>イノシシ?
>>あっ、ジビエ。
>>どんな感じの調理法なんです
か?
>>赤ワイン煮込みです。
>>赤ワイン煮込みで。
>>土台はダイコンの炊いたやつ
ですね。
>>大根の炊いたんや。
>>イノシシを煮込んだあとの汁
で炊きました。
>>おおー、周りの白いのは?
>>これね、なんですか?
>>ジャガイモのムースですね。
>>イノシシのもも肉はロール状
にしたあと、うまみを逃さないた
め、豚の網脂で包んでいます。
そこに赤ワインを投入。
仔牛の骨でだしをとったフォンド
ボーも加え、およそ4時間、
じっくり煮込みます。
いのししの肉は牛肉や豚肉よりもカロリーが低く、ヘルシーなので、
女性に大人気の一品なんです。
>>うわー、ほろっほろ。
>>あっ、なんかやらかい。
あっ、あっ。
>>やらかいね。

>>めっちゃやらかいっす。
>>うまい!あっぱれ!
>>うわー、
おいしい。
あと、
このやらかさにびっくりです。
>>ありがとうございます。
>>ソースと合うんだ。
すごい合う、
この香りと。
>>お店はJR鴫野駅から徒歩5分ほど。
コース料理はお手頃価格の420
0円からあります。
本当にギャップがすてきなお店で
ございまして、
鬼うまのときに、
辛坊さんが軽くワイプでうなずいてたのもギャップありました。
>>そう?なんで?
>>続いてはパンシェルジュ検定2級のヤナギブソンがご当地のお
いしいパン屋さんを紹介する、サ
ンキュー・パンシェルジュ。
やって来たのはオープンして11
年、去年の4月にリニューアルし
た、ル・パンドゥ。
>>こだわりとかあったりします
か?
>>北海道の小麦を使ってまして、
体に安心、安全、無添加でやって
ます。
>>すごい。