Categories: 未分類

2019/02/19(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!今注目の鴫野でお値打ち穴場グルメ!】[字]


>>これは女子にはうれしいこと
ですね。
>>そうですよね。
>>お店では、北海道産の小麦に
こだわり、ゆめちから、
きたほなみ、
春よ恋の3種類をパンごとにブレンドしています。
最初に頂くのは、
ご主人一押し、
大人気の総菜パン。
>>はい、すみません。
>>うわー、何これ、もう。

>>はい、
こちらがですね、
クロックムッシュでございまして。
>>中は何が入ってるんですか?
>>ハムとベシャメルソースです
ね。
>>ベシャメルソース。
>>出た、ベシャメル、この白い
やつが。
>>そうです、はい。
>>生地はゆめちからときたほなみをブレンドした小麦粉に、
ライ麦粉を加えたもの。
牛乳、バター、小麦粉で作る、
自家製ベシャメルソースを塗り、
沖縄産のハムを載せます。
2種類のチーズを載せ、
オーブンで焼き上げたあと、
最後にバーナーであぶったら完成。


>>あー!
これ、
大好きな。
>>へぇー。
>>あっぱれ!いくらですか?>>230円です。
>>かつっ!安すぎる。
>>かつ入れられちゃう。>>おいしい!
>>ありがとうございます。
>>ライ麦の味が分かります。
生地の中に香ばしい感じがして、
ハムの味があるから、
ベシャメルがすごくソフトという
か、爽やかな感じがします。
>>続いて頂くのは、
ココアをブレンドした生地に、クランベリーとチョコレート、アー
モンドが入ったこちらのパン。
>>うん、あっ、ベリーが、
あっ!
鬼うま!
>>出た!
優しい感じの。>>大人ですね、これは。
>>ありがとうございます。
>>おいしい。
>>どうですか?
甘さとか。ちゃんと生かされるような甘さで
す。
ナッツとベリー系の好きなんで。
>>よかった。
>>本当にうれしい。
>>こちらの生地は、ゆめちから

ときたほなみをブレンドした小麦
粉に、ココアパウダーを加えたも
の。
クランベリーを入れてミキサーに
かけ、生地を作ります。
そこに、
たっぷりのチョコレートとアーモンドを載せ、
焼き上げたら完成。
女性や子どもに大人気のスイーツパンです。
>>男の人って、
ベリーとかあんまり好きじゃないよね。
クランベリーとか。
>>大丈夫です、合います。
>>いるな。
うまい!
全然酸っぱないねや。
爽やかなんやね。
あっ、
逆に入れなまたくどくなるね。>>そうです、チョコレートが甘
いんで、あったほうがええ感じに
なります。
>>お店はJR鴫野駅から徒歩5
分ほど。
ふわふわ生地の牛乳パンも、
ご主人一押しの一品です。ちなみに高岡さんは、
何ベリーがお好きですか?
>>まあ、
最近詰まったときは無言でこなし
ますよ。
>>このあと、

スパイスカレーが進化した新感覚のカレーラーメンが登場。
>>ああ、うまい!おいしいね。
>>ありがとうございます。
>>さあ、ここで辛坊さんにクイ
ズです。
次の店の店主はネパール出身のナ
ビンさんという方なんですが、
ある有名人に似ているとよく言わ
れるそうです。
一体誰でしょうか?

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117