2019/02/19(火) 19:56〜20:54 踊る!さんま御殿!!もはや理解不能!?食に異常にこだわる有名人が大集合SP[字]


 違う。(笑い)
ええ話…
別に 今のは ええ話ちゃう。
アドバイスや

 今のは。(有野) ええアドバイスやな。

朝日) いいアドバイスでしたね。情緒不安定なんですか?

笑い)そ… それは お前や アホ。
俺は情緒安定してんねん


変な安定の仕方やけど。
今日は
 もう 食に こだわる人とこだわらない人。
行きましょう
このテーマからです どうぞ。
おいしい


夫) うまい。
われわれは
 安物のほうがおいしいと思うことあるやんか。

濱口) はいはい 赤いソーセージめちゃめちゃ うまいです。

笑い)≪おいしい≫
先生
 卵焼きは ああして焼くのが普通なんですか?
バンって入れると
 やっぱり こう白身が不安定なので…。
不安定で
 いいじゃないですか。(浜内) やっぱり 見た目が→
かわいらしくって
 2つ焼いたらこう お目目みたいな感じが…。
なりたい時ってないですか?
(朝日) えぇ~!? ない ない。
あっ
 あなたも?(内藤) はい 置きたい 真ん中に。
真ん中
 置きたいの?
あなたも

 あのやり方やってらっしゃるんですか?
やってないですけど
なるべく寄るように。
うまく割るの
 要するに。(内藤) そうそう そうそう。
フライパンを寄せたりしながら
真ん中に持って。
えっ
 そうせんと気持ち悪いの?目玉焼きは。

内藤) はい 寄せたいです。へぇ~。

川西)でも すぐ食べるじゃないですか。
そう
 そう そう。(川西) すぐでしょ? そんなに→
頑張って作ったのに
 すぐ…。でも 見た目が 見た目が。
そやろな
 奇麗に作ったらちょっとな 見ときたいもんな。

 すぐ食べたいもの なぁ。はい。
自分が焼きに行くぐらいだったら
そこにあるもの食べますよね。

 言うてんの?(朝日) 冷たい 冷たい。

濱口) 今のは ええでしょ 別に。(有野) 分かるでしょうよ。
分からなかったですか?
(水田) 照強さんに 3文字でしゃべるの やめてください。


川西)「何が?」とか。(水田)「何を?」とか「何が?」とか。
まぁ
 味は変わらないわけですよね でも。

内藤)その瞬間がうれしいんです。(有野)真ん中のほうがね。
真ん中のほうが
。(有野) ご飯にのっけるとか。
奇麗に行ってるほうが
。(有野) そうですよ やっぱり。

浜内) 撮影の時なんかは絶対 真ん中に置かないと→
ちょっと
 いけませんことよ。何ですか?

浜内) いけませんこと。
そうか
 先生は 商売用でのせたりしますもんね。

浜内) そうですよね 卵白は58℃から固まって行くんですね。
卵黄は84℃ぐらいで
火が通って行くものですから。
えぇ~!
 一緒 ちゃうんだ。(浜内) 一緒 違うんです。
だから
 ゆで卵も先に白身から固まるもんねっ。

ねっ」。(笑い)

ねっ」。(朝日) かわいらしいですね。
え~