水田)毎日 食べても 飽きない。(川西)でも まさに やさしい感じ。
もっと分かりやすく言うてくれ
電化製品で言うとかやな。
(
朝日) 電化製品!?
(
川西) さんまさん難易度 高いです それ。
低く行くと
野球選手で例える。
低くなってます?
それ。
ほんなら
僕 全然 分かってないですわ。
分かんない
パニックですもん 今。だったら チームでええわ。
水田が作ったやつは
巨人軍だとしたら。
手本
見してもらっていいですか?(笑い)
(
朝日) 基準が分からない。いや だから…。
その教科書
僕 読んでないです。趣味 何や? 得意なやつ 何や?
僕は
例えば 釣りとか。そう 釣りに例えろ!
釣り?
水田のが海釣りですとか。
いや
海釣りはアカンな 魚や!
魚?
(水田) あの 食べ物を食べ物に例えるの やめてください。
(
川西) そうやんな 絶対 今さんまさんが変なこと言ってる。
(
水田) 完全に さんまさんが悪い。俺は悪くない。
(
川西) 絶対今 変なこと言うてましたよね。
どう違うか
聞きたい。(有野) 僕らにも分かるようにね。
マグロと例えてよ
。(川西) マグロ?
水田がマグロとするわ
最高級やのやろ?
うん
マグロ一般のお店のミートソースは→
アジクラスなのか?
(照強) それとも タイなのか。
はぁ?
(笑い)
(
朝日) 怖い 怖い 怖い 怖いです。
1文字になってもうてますやん
。
照強
今日 おいしいなぁ。
(
笑い)
丸山
お願いします。例えば 外食を食べに行った時に→
料理人さんがいるじゃないですか
。
その料理人さんが
刈り上げてる人のほうがおいしい。
(
笑い)
(
朝日) どういうこと!?(濱口) そんなわけあるか!
これは
私も何回も食べに行って→
自分が取ってる統計学で
おいしいって思って。
短髪の人のほうが
ちゃんと作らはるのか。
刈り上げてる人です
だから…いいイメージがあったんですけど。
水田
そういう髪の。こういう髪形の→
刈り上げてる人のほうが
おいしい料理を絶対 作るんです。
あぁ
そう 刈り上げてない料理人も いっぱい いるぞ。
(
丸山) でも その人たちも 逆に刈り上げたら たぶん もっと…。
もっと
うまくなる?(笑い)
清潔感があるということ
ちゃうのか? 刈り上げてると。
(
浜内) そうです そうです。
先生も
えらい うなずいてはる丸山 喜べ。
そうなんです
。「そのとおりです」みたいな。
やっぱり
おいしいお料理もしかりですけど→
おいしいのも半分
雰囲気も半分おもてなしの気持ちが やっぱり→
全開をするのが
全体が おいしいお店になるんじゃないかなと…。
刈り上げてる人のほうが