2019/02/20(水) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝東山コーヒー豆の芸術作品▽大阪城公園…石垣に刻まれた(秘)記号】


きに、
誕生したんですけれども。
注射器にまず、
溶かしたチョコレートを入れるん
です。
冷水に押し出すと、ところてんの
ようなチョコレート
ができて、それを冷やして、
それをオレンジマーマレードで味つけしたものです。
これ、すごいおいしいんですよ。


◆食感がいい!
◆これ、何か、
これなんですか。
オレンジマーマレードの味で。
◆200円って安いな。◆そうなんですよ。
コーヒーとこれを、もうぜひ

召し上がっていただきたい。
◆ちょっとほろ苦いコーヒーね。
◆これ、本当においしいので、小畑さんが暇にならないぐらい、
皆さんにも行ってほしいです。
◆この店出しなはれ。
というぐらい。
おいしいんですよ。
おいしいんですよ。
◆これは売ってないんですか。
◆これは売ってます。
お店に行ったら200円で。◆200円?
安っ!
これはね。
◆あんまり売れ過ぎると、
今度、
暇潰しできへんようになるで。
難しいなあ。
うまいわ!
◆めちゃくちゃおいしい。
◆立地はいいんですよね。
おっしゃったように
ちょっと暇で、
いろんな、出がらしアートとか、
彫刻も彫り始めて、

これ彫れるわってなって、
仏像彫ったりとか。
キツツキを彫ったりとか。どんどんクオリティーが上がって
いるので、クオリティーが上がる
前に、皆さんぜひ、
コーヒーとチョコを召し上がりに
行ってみてください。
◆すばらしい。
◆以上、東山駅でした。
◆織田さん、ありがとうございま
した。
続いては、「本日のオススメ3」
です。
皆さん、メモの用意をしてごらん
ください。
どうぞ!
◆本日のプロは、
料理家・徳久史絵(とくひさ ふ
みえ)さん。
神戸にあるパンとお菓子とお料理
の教室「パータ・パート」。
その主宰を務める徳久さんは、
教室はもちろん、雑誌や催事でのデモンストレーションなど、
多岐にわたり、パンのおいしさを
発信。
そんなパンのプロ、徳久さんのオ
ススメは?
◆今回は、
個性が光る!
ごちそうパンを3つご紹介します。

◆1つ目は、大阪市北区、東天満から。
◆東天満に、
昨年オープンしたばかりのこちらのお店は、
定番の菓子パンから
サンド系までいろいろあり、
ホイップクリームをサンドした、
生クリームサンドも人気があり、
ファミリーにもうれしいお店です。
今回、お勧めするのは、
紀州梅を
ふんだんに使ったバーガーです。
◆八種類の穀物を合わせて焼き上
げたバン
ズに
紀州の梅酢を混ぜたエサで育てた
紀州うめどりのチキンカツ、
さらに、梅肉入りの黒ソースとタルタルソースを合わせます。
仕上げに、大粒の紀州南高梅をサ
ンドして完成。
◆ボリュームいっぱいのバーガー
を頬張ると、
チキンカツのうまみがジュワっと
口に広がります。
梅肉入りの黒ソースと
タルタルソースが絡まって、
本当においしいんです。
さらに、
丸ごと入った
甘酸っぱい、
紀州南高梅が、