Categories: 未分類

2019/02/20(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー


確認してください
絶対やわらかいの分かりますね
見た目で
じゃあ ここから

仕上げをしていきますので
ちょっと火はね
弱火に落としましょう
弱火に落としました 桜えび…
真ん中の このスペースに
じゃあ にんにくのみじん切り


加えていきま~す
真ん中に
そして桜えびも入りま~す
桜えびが ここへ入ります
まずは この空いているスペースで
このにんにくと桜えびを
ちょっと炒めてあげてください
そうすると香りが
グッと立ってきますね
そうなれば全体を…
にんにくを忘れてらっしゃるのか思ったら ここできましたか
一番最初からだと
どうしても焦げやすいので
少量ですもんね 今のにんにく
はい
こしょうだけね しておきま~す
お塩は 最初にしてますしあとは桜えびの塩加減があるので
もう これでいけますね
ビックリするわ なんで?
おもしろい料理ですね なんか
中華みたいなお料理になってます
盛りつけをしていきましょう
でもね 先生が盛りつけるオシャレな感じになるんですよ
アートになるんですよ
ビックリしますね
それは小池先生の 私 ルックスで
言ってんのかもわかりませんね
羨ましい… 先生
男の人にいびられるでしょ?
いえ そういうのはないです

ないです… はい 大丈夫です
「一緒に飲みに行こう」とか
言われないんじゃないですか?
大体 男の人って男前誘わないって
いう話は… 聞きますけどね
自分より ちょっと
落ちるなっていう
うだつの上がらんのを
誘うんですよ
先生 見てください 皿とのバランス
はい
はぁ~ これ だから これ これ
しゃれてるんですよね
はい できあがりました
それでは頂きましょう
ご覧くださいませ
なんてオシャレなんでしょうか
ビックリするわ なんで?
ズッキーニなんて
悪いけど おいしいと
思ったことないもん 今まで
桜えびの香り半端じゃないです!
少しなのに
今回は この桜えびを
調味料として使ってます
この桜えび 生きましたね
うん
うん うん
炒めたからですかね?そうですね
炒めると やっぱり香りが

グッと上がってきますね
香ばしい香りが非常にいいですね
香ばしい
いやぁ とってもすてきな
お料理でした
ありがとうございました
なんて ほんとに先生 男前
ハハハハハ… さようなら
ハハハハ…
2019/02/20(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…桜えびの香りがただよう鶏肉と野菜のソテー

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】ゲストなし
【今日の料理】鶏と桜海老のソテー
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鶏肉の皮は取り除きます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117