2019/02/20(水) 19:00〜20:00 水野真紀の魔法のレストラン【関西人が大好きな「カニ」の謎に迫る!】[字]


(ウド)うお~っ!うわっ すごい わあ~っ!
(ウド)
すごい! これが全部 食べ放題で。
(長田)そうですね はい。
(ウド)うわ~っ これは大変だ!
会場には 90分間 食べ放題の→
茹でガニが ずら~り。
実は このカニにこそ→

バスツアーの安さの秘密が詰まっているんです。
(長田)よ~く よ~く
見ていただくとですね→
こういう形で→
脚が2本しかなかったりとか。
そう 脚折れガニを
いとわず仕入れるのも→
安さの秘密。
でも 何度も お代わりできる食べ放題では→
関係ありませんよね。
更に 「かに道楽」などの店舗と→
決定的に違うのが。


見ていただくとですね[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(ウド)切れ目?
そう こちらのは そのまま 何も。
(ウド)確かに ない。
(長田)そうなんですよ。→
下処理に人件費がかかるので→
その部分のコストを徹底的にカットすることによって→
バスツアーの安さを
実現してるんですよ。
へえ~っ。→
逆に言えば この切れ目を入れる。我々が[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
そうですね。
今回の食べ放題には茹でガニの他にも→
かにみそや
かにしゃぶなど→
カニ料理だけで 16種類。
そこで ここからは→
「じゃらん」編集長
長田さん直伝…。
はい じゃあ 取ってください。
スタートして いきなり…。
(ウド)カニもだって これ。→
すごい お寿司もありますよ食べましょうよ お寿司。
ウドさん 駄目です 駄目です。えっ!?
「じゃらん」独自のルートで調べたところ…。
(鈴木)へえ~。
ああ~ そうか。
20本!
感じになるということで。
狙いは とにかく茹でガニ。

20本が元を取る目安ですが→
格安食べ放題では
品質に ばらつきがあるので→
ビュッフェ台から いいものを
真っ先に確保するのが→
長田さん流。
しかし 果たしてどれがいいカニなのか→
皆さん わかりますか?
(菅)わかれへん。
(長田)あのね 皆さん[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
(ウド)ええ~っ大きさじゃなくて重さ。
(長田)そうなんですよ。
一度 手に取って重さを確かめられるのも→
ビュッフェスタイルならでは。
(ウド)これ 重いな。
実際 同じようなカニに見えても
中身は→
ご覧のとおり。
テーブルに戻ると→
ここで 食べ放題を
より楽しむための 更なる極意が。
最高。
食べ放題の場合は[外:002883AFFE16309EC95FCD715B1E0C6D]
というのが
勝負になるかなと思いますので→
ここでですね
じゃらん式のカニのむき方を→
伝授したいと思います。
(ウド)じゃらん式。
(長田)

まず まあ 外していただいて→
こっちの脚先から
3cmぐらいのところを→
ちょっと押さえていただいて→
手前と奥とに押していただいてですね。
(ウド)パキッとやって。
(長田)ス~ッ。(ウド)うおっ!→
うお~っ じゃら~ん! すごい。
冷凍のカニは身離れがいいので→
細い方の関節から
3cmのところを→
ゆっくり
折るだけで…。
(ウド)おっおっおっ うわぁ~っ!
出た~っ!
う~ん う~ん!
(ウド)最高だ! やった うれしい。→
うわぁ~ 最高だ。→
おお~っ。 この方法でやっていけばいいんですね。
おお~ 出た。