(高橋)一切 使ってない。
小麦粉も 卵も?
(高橋)全然 使ってないです。
「小麦粉…」。
(高橋)使ってないです 一切。それで できるんですか?
それで から揚げ…。
(高橋)できます。
それで グッドチキン?
それ 食べてみたい!
(高橋)
揚げましょう 僕のおすすめを。
すいません いただきます。何で また?
やっぱり 多いんですか?アレルギーの子が。
(高橋)研究して。
心 優しいですね~見た目によらず。
(高橋)そうなんですよ。
見た目 ごっつい。
お嬢ちゃん お客さんかな?
違う? 大丈夫?
あっ 入っちゃえばいいのに ここ。見学なんだって。
寒いから 入って 入って。で ここ 座ってな。
よく来るの? ここ。
はい。
おいしい?
はい。
見てて?
そのお兄ちゃん おうちにいるの?一緒に来ればいいのにね。
何もない?
うん。
どこで買い物するの?
あ~ おっきいのがあるんやね。
あっ 来た!(高橋)これが 僕のおすすめの。→
僕しかしてない。 最近は まねしてしてる人はいるんですけど…
(高橋)こっちは 秘伝のタレで
これは ノーマルです。
(高橋)熱いと どうしても
熱い味があるんで。
あっ うまい。
(高橋)これ 一羽から 一個しかとれないんで。 尻尾の部分です。
小麦粉を使わず どうやってこんなカラッと 上手に?
えっ これも?
すごいね~。
グルテンフリー。
それを ブレンドして。
一応 そこは こだわってます。
これ 何の遜色もないね
小麦粉と卵がなくても。
何やったら
たくさん食べられますって。
上品な味!
そうだね。 上品。
うまい このタレ!
これ タレ うまい。 でも 小麦粉と卵を使わないで これだけ。
これ 求めてる人
いっぱいいると思いますよ。
(高橋)これ 来ますよ。
(高橋)福岡市にないんで。
もう やるしかない。
いや ほんと 「東京に染まった」とののしられてもいいけど…
小麦粉アレルギー 多いですもん今の子どもたちね。
東京にも 2~3か月に一回クールで送ってるんですよ。
東京のほうから
電話がかかってきて。
グッドチキン8の 8の中に
入ってるんですよ われわれ。
さっき来たよね?
4~5分前に来たよね?
何か 商売になると思ったら…。
4号。
4号よ。 俺 2号だから。1号 2号 3号 4号。
じゃあ 5号ね。
おいしくない? ここ。おいしいです。
アレルギーの子ってほんと多いみたいやもんね 今。
これは 何?(高橋)これは 骨なしです。
丸いけど 何か不思議な形。あっ これ うまい。
これ 味 付いてるんですよね?(高橋)もう 味 付けてます。→
和風の和食の味です。うん おいしい。
こういうとこで やってる
っていうのが かっこいいよね。
寿司屋さんをやってたというのも一つ 何かあるんですか?
(原田)こだわり すごそうだもん。
生き方が
こだわってそうだもんね。
うん。 だから→
「酒飲みの相手したくないけん」っていう→
この きっかけも また身にしみるわ。
から揚げ弁当。 これ ちょっと4人で 力を合わせて頑張ろうね。
もう やるしかないよ これ。
やるしかないよ。
おいしい。
ほんと おいしい。
≪撮りま~す。 はい。
ありがとうございました。ほんと おいしかったです。
似てくる?
似てくるわけないでしょ!似てきたんじゃない?
刺されないですよね?つまようじで。
ありがとうございました。失礼します。
いや いや いや!
そんな花束みたいに。
それ 折れんごと