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2019/02/25(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 豆を味わう


あとは 香りのところで
鶏肉と相性がいいっていうのも

あるんですが
しょうがの千切りを炊飯器の中で
一緒に加えて炊いていきます
あとは香りで炊き上がりに
青ねぎの小口切りになっております
具材は以上です
では今から
少しだけ 今から…
今日は簡単でございますよ
油でちょっと焼いて
うまみを加えていきます
では まず今日は鶏肉の焼き色だけ
これで炒めるんですね
炊き上げるから バサンと
釜に入れるのかなと思ったら
そうですね 今日はベースの味を
ちょっと優しめに仕上げておりますので
ここにうまみだけ


ちょっと一手間加えていきます
へぇ~ それ だいぶ違います?
だいぶ変わりますね
この一手間でございますね
炊き込みごはんいうたら釜に全部放り込んで
あとは電気釜 機械にお任せ
ここが醍醐味だと思ったんですが そうはしない
ちょっと焼いていきます
まず最初は強火で結構です
焼き色重視で
紫吹さんに言ってもしないから(スタジオ内 笑い)
しないから…
またうなずくのも やめてください
「うん うん」って いかにも
今日帰ってするみたいな
しないでしょ
<下味として塩・黒こしょうをします>
<焼き色がつくように
中火で焼きましょう>
<ミックスビーンズを加えたら
さらに焼いてコクを出すのがポイントです>
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では鶏肉 焼き色ついて
塩・こしょうしました
豆も入れて 油を回す程度で
豆にも ちょっと焼き色がつくぐらいがいいと思います
おいしそうですね~

もうね 香りが
あとは もう釜に入れて
炊いていきますので
その前に合わせだしだけ こちら
合わせだし
これ 昆布とかつおの
おだしでございます
あとは塩 少量加えます
これ よく混ぜないといけませんね
もちろん おだしにも
塩け 少しあるんですけど
あとは みりんですね
塩分の調整と あと色合いで今日は薄口しょうゆと
濃い口しょうゆの分量
出しておりますので
きちっと量って…
あんまり濃くしたくないから
薄口で補うということで
ございましょうかね
これで固形物の塩の所
特に溶かして頂いて
味をまず調整してください
ばっちり?ばっちりです
先生 だし おいしいからね
今日は…
だしがね 利尻昆布だ何だって
そんなことばっかり使ってるから
結果おいしくなる
今日は しょうがもありますし
鶏肉のうまみもあるので

今日は 薄いおだしを用意してます「薄い」って
私たちのような感じですか?
あっさりした はい
ご家庭の方は インスタントの…
インスタントいうても
今 ティーバッグの
ものすごいいいのあるんですよ
ああいうのとかでも
ものすごいいいおだし出ます
いいの出てますね いろいろと
では こちらに十分 水を吸わせた米と
もち米入れます
もち米 半分入ると違うんですよここで光ってくるというのか
プロだなぁって
今日は分量出しておりますので
全部入れてってください
簡単でしょ これでできるんですよ
簡単
スイッチ1つで
しょうが

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ikatako117

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ikatako117