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2019/02/27(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 豆を味わう


大豆も好きなんです
何か許せないものありますか?

食べ物で あれにこれが入っている
許せないもの…
私 ほら 白いごはんに
ちょっと おしょうゆとか
付いちゃうのが嫌なんです
混ざってたらいいんですけど
なるほど! あら~
載せて食べるとか ありえない
ありえない あ~
伊吹吾郎さんと一緒ですね
あっ ほんとですか
伊吹吾郎さんも
そういうこと絶対しないそうです
ごはんは
ずっと白いまんまいてほしい
米を愛する心が
そうさせるんでしょうね
そういう表現に 分かります


ちょっと おしょうゆちょんと置いたら あっとか思う
きれいな真っ白なものが…
何でしょうね? 混ざってたら全然別にいいんですけど
混ざってるものは いいんですよね
はい 分かります 分かります
ちょっと付くのが
あぁ~ なるほど
言ってる意味は もう…
伊吹吾郎さんもそうおっしゃってました
混ざってるもの
「卵かけごはんは?」って言ったら
「それはいいんですよ」って
「混ざってるから」って
「カレーライスは?」
「それもいいです」
「じゃあ うなぎは?」
「それもいいです」
「いいばっかりやんか!」いうて
(スタジオ内 笑い)
「それ ええねやんか!」って
言ったら
「アハハハハ」言うて
笑ってはりました
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炒まりました?
大豆 ちょっと色づいたところで
玉ねぎを入れて 玉ねぎは

サッと温まる程度でOKです
ちょっと食感をね あとでも
食べた時に出したいので
これ いったん取り出します
取り出します はい
続いて お肉を炒めていきますね
香ばしいにおいがそうですね
大豆 さらに炒めると香ばしくて
ホクホク感も増しておいしくなります
先生 大豆好きですね
好きですね
なんか 言ってんのに
力がこもってますもん
ちょっとまた油入れまして
さっきの肩ロースですね
これを炒めていきます
肩ロース こま切れでもいいですね
切り落としとか
こま切れでもいいですね
やっぱり豚がいい?
はい 豚が合いますね
こちら 中火ぐらいで
色が変わるまで炒めていきます
豚は安くて ビタミンCとかもあってね
とっても重宝ですね
筋肉になったり
体を作ってくれますからね
いいですよね
主婦の味方
主婦って言うと 主婦が絶対

厨房に立つんだって言い方
私は あんまり
好きじゃないんですけどね
ちょっと お肉のほう
全体に色が変わりましたので
変わりました 向こうへどけた
ここへ豆板醤が入るんですね
なので ちょっとやっぱり
もう少し油入れまして
この中で豆板醤と
それから にんにくのみじん切りを炒めていきます
先生 絶対油の中で炒めますね
豆板醤
豆板醤って みそと
とうがらしのペーストなので
油がないと焦げちゃうんですよね
焦げてしまうと香りが悪くなってあまりおいしくないんですね
要するに豚の上にガッと載っけて
混ぜないなと まず ここで炒める
いったん辛みと香りを

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ikatako117

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ikatako117