さぁ そして 所さんへのお届けモノなんですけども…。
(清水)へぇ~!
えっ?
(清水)すごい。
(清水)ホントだ。
説明書によりますと
五一わいんを→
長野県産の
小麦に練り込ませて作った…。
…が たっぷりと
入っているそうです。
<厚めにカットし
軽~く焼くと絶品>
<外はカリっ 中はフワっと>
<ワインブレッドお薦めの食べ方です>
バリバリ。
きたじゃん きたじゃん。
もうね 硬くなってるパン 大好き。
いいっすよね?
この 硬いのが… いや いい!
ワインの味は どうですか?
味 おいしいですよね?
おいしい これ。
風味がね すごいんですよ。
…という感じで。うまいね~ これ うまい。
これ おいしい。
(笑い)
やらないパターン。
いや めちゃめちゃ…。
俺も…。
その返しは ちょっと 俺…。
そうですね
素晴らしいと思います。
オリンピックに向けて
販売していただきたいと→
思いますね。
(笑い)
今日 そっちでしたね。
<さらに こちらも新名物>
<実は
他のブドウジャムにはない…>
ちょっと
高級ジャムなんですけど…。
これね。
はい。
…って言うんだろうね
食べた後ね。
言いますかね。
食べて 食べて 1回 食べてみて。
どんな味ですか?
(笑い)
清水さん。
やってくださるんですね。
(清水)ブドウそのもの。
いいわ これ。
大絶賛。
うわ めちゃくちゃ気に入った。
(清水)あぁ かわいい。
これは…。
これは…
これは もう あれだね。
あぁ~! いいっすね!
<中山道で 老舗の新名物探し>
<続いて…>
(チャン)またまた こう…。
う~ん 気持ちよさそう。
<ここには…>
<残っているんです>
さぁ 三十一次 洗馬宿。
洗馬宿っていうのは
「洗う」に「馬」と書いて→
洗馬宿って
読むんですけども。
(チャン)…になります。
(チャン)なのでですね こういう…。
…んじゃないかということですね。
すいません。
ちょっと待ってくださいよ。
あっ こんなん もうためらっちゃ いけませんわ。
はい これをね
馬も元気になったというのを…。
うわ~。あぁ 思いっ切り。
絶対 冷たい。
行きましょう。
元気になってるね。
(チャン)冷てぇ!
<…と そこへ>
(チャン)はぁ これ?
<実は この車…>
すてき!
<中山道で 老舗の新名物探し>
<続いて…>
三十二次 本山宿ここの名物が こちらです。
今では 一般的な…。
(チャン)…とされてるんですね。
<蕎麦の始まりは→
蕎麦粉と小麦粉を練り合わせた…>
<それが 今から300年前→
この本山宿で 蕎麦切りという細く切った食べ方になり→
それが 街道沿いに広まって→