モヤシを用意し、
ゴマ油に昆布茶を加えて
まぜ合わせたもので味つけ。
しっかり味をなじませて完成。
あと1品足りないときにオススメ!やみつきになる味。
ご飯もお酒もいけちゃう一品です。◆いただきます。
う~ん、よろしいなあ~。
食感が。
◆よろしいですか。
◆モヤシもワカメも。
モヤシとの相性がよろしいね。
おいしいわ。
ゴマ油をようさん吸うて。
わからんかなあ、こうちゃん、
このおいしさ。
妹も来た。
今、一番大変でんな。
◆かわいいときですけど。
◆気いつけや?
それ、コウちゃんのか?
そうか。
まあ、向こうで遊んどったらええ
わ。
おっちゃん、おっちゃん、
今、物、食べてるけどな、結構仕事やねん、これな。
◆さらに、こちらも簡単
手間要らず
ワカメのまぜご飯。
まず米と水をはった炊飯器に
しょうゆと砂糖、塩少々を加え
炊き上げていきます。
そして戻したワカメを
粗めのみじん切りに…
その後、熱湯をかけて…
水にさらし…
水気を切ります。
あとは、このワカメを炊き上がった炊飯器へ。
白ゴマを加えて
しっかりまぜ合わせればでき上がり。
ワカメの風味が絶妙!
さめてもおいしくいただけるので、
お弁当やおにぎりにも
持ってこいです。
◆おいしいわ。
◆お口に合って、
よかったです。
◆合います。
食感も風味もよろしいわ、ワカメ
の。
ほんで、結構火が通ってもね、
しっかり食感が残るんですね。
きょうはいろんな料理を食べさし
てもらいましたけど、本当におい
しくいただきました。
ありがとうございます。
それでは、お返しに
ワカメのギャグをしたいと思いますので、
楽しんでください。
今、はやりのヘアスタイルは
七・三です。
頭のワカメは
はっきり、くっきりと…。
はっきり、くっきりと頭のワカメは…。
ギブアップです…。
◆初めて見たわ、
ギブアップ。
◆申しわけございません。
完敗でございます。
◆今週も女と男さんがお料理を持ってきてくれましたよ。
きょうは、な~に?
◆きょう、僕たちが持ってきた「産ごち」のメニューは?
◆はい!
上地雄輔さんは、
いつも見た目が
お若めですよね?ワカメのロールフライです。
◆ありがとうございます。
◆さあここで、
市川なぞなぞでございます。
ワカメは、どんな天気のときに
食べるんがいいでしょうか?
正解は、
にわかめ~。
にわかめ、にわか雨ー。
◆テロップを出してもらわな、
わからない…。
◆テロップ出してください、
できたら。
◆ワカメのロールフライでござい
ます。
衣のサクサクとワカメの歯応え。
これ、
両方を楽しんでください。
◆これをつけるの?
◆これつけて、はい。
サクサク。
◆これは何やったかな?タレ。
◆みそとマヨネーズでしたよね。
◆はい、みそとマヨネーズ。
◆おいしい!
◆合うでしょう?