はい みりんです
お砂糖
そうですね 砂糖
あとはしょうゆ
しょうゆ
これで沸騰して
少しひき肉からアクが出ますので
少しアクを取り除いたら
こちらの水溶き片栗粉で
とろみをつけて
かぶらに載せていきます
ここでお肉火ぃ通りました
もちろんねぎも火ぃ通っております
アクも取りましたので
あとはここに とろみを加えていきます
下が緩やかに沸騰しているのと
あとは 片栗粉の…
混ぜながらね
でんぷん質には必ず火を通して
粉っぽさと あとは均等に
とろみがつくように
一度 煮立ててください
ここまでくればあとは一度 沸騰させます
これでもう あん完成です
あとは あんと絡ませながら
そして時折シンプルなかぶらも
召し上がりながら
お好みで あんを調整して
召し上がってください
では かけていきます
新しいなぁ
こんな料理 初めてだ
しっかりとねお好みで絡ませながら
あんと共に…
「焼きカブのそぼろあん」という
タイトルですけど
そのまんまですね
もっと何かいい名前なかったかな
できあがりましたそれでは頂きましょう
かぶなんです
焼いたかぶ
これを… 少し
歯応えあるんでしょうね
そうですね
歯応えがいいんですよ
さっき食べて
おいしかったもの
やらかい やらかいです
うん
おもしろい! 香ばしい
もう全然違いますね 煮たのとそうですね
やわらかいなりに いい食感…
やわらかいだけじゃない
やっぱり香ばしさ
それで煮た時のかぶの
ものすごい
やわらかさではないんですよ
ちょうど一番おいしい
先生 やった!
やりましたね!
ありがとうございました!
今後とも頑張りましょう!
よろしくお願いします
はい うぅ~… また明日
2019/03/07(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…とろりと温かいあんかけでカブをいただきます。
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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◇番組内容
【今週のテーマ】ひき肉を使って
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】焼きカブのそぼろあん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】カブを焼いて甘みを引き出します
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