2019/04/24(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]
そうですね
このようにして鶏の胸肉にも
味をつけておいしくしていこうと思います
へぇ~ ちょっとした工夫でね
サラダも様変わり
それを焼いていきます
少量でかまいませんバージンオリーブ油ですね
フライパンに入れて
温めていきましょう
火加減は中火でお願いします
将来 ニューヨークへ行きたいとかおっしゃるかわかりませんね
本人は そのつもりで
いるみたいですね
いいですって
どうなんでしょうね
女の子 まぁ 男の子さんも
2人いらっしゃるし
心配でしょうけど
う~ん でも なんか この間
子どもと一緒にニューヨークで
スーパーに買い出し行ったりとか
外国の街を子どもと一緒に
歩きながら
子どもが 「ここ こんなだね」って
言って楽しんでる姿を見てて
ちょっと 胸いっぱいになりました
大っきくなったなと思って
あ~ いいなぁ なんか
いい光景ですよね
間違いないですよ
前川さんのお子さんだったら
奥さまもおきれいでしょうからね
自分の口から娘を美人ですって言いにくいですけどね
あの 美人なんです
(スタジオ内 笑い)
言うんかい
美人だと思いますよ妻がメキシコと日本のハーフなので
娘はクオーターになるんですけど
うちの妻より わりと濃く出てて
結構 外国人顔なんですよね
そら もう絶対 行って頂きたいな
先生 私 今度ニューヨークに
生まれたいです
きっと 似合うと思います
それがどないしたんっていうねん
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
月刊テキスト 最新号が発売中です>
<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
では 鶏の胸肉 今バージンオリーブ油で
焼いていますけれども
これは中火で焼いていきましょう
フライパンに入れる時に
いつものジューッていう音で
焼いてしまうと
火加減が強いんですね
かたくなってしまいやすいので
いくぶんか
弱いかなっていう感じの
音が出るぐらいでかまいません
まず 表のほうから1分半ほど焼いていきますけれども
下のほうから だんだんと
火が通ってきてますよね
真ん中辺まで来た時ですね
そうなればひっくり返し時です
これとか ちょうど
下の半分は白くて
上が まだ生の状態 こうなったら
裏返していきましょう
いつものステーキと比べると
あまり強い焼き色はつけないようにしてください
今日はサラダ 中に入りますから
あまり焦げ目はつけないこの程度で大丈夫ですね
ですので トータル3分
焼いていきましょう
そろそろ大丈夫だと思いますので
これは火を止めておきましょうあとは余熱で
ドレッシングを
作っていきましょう
今回は シーザーサラダですので
もちろん 卵が入ります
本来はポーチドエッグですね
そういったものが入りますけども
今回 お手軽に温度卵を
使っていきます
では この中にですね
お塩とレモン汁を加えてください
お塩です はい お塩参ります
レモン汁もお願いしますレモン汁です
そして 僕 こしょうをね
今加えました
じゃあ まず この中で
温度卵を軽く潰しながら
塩を溶かしていきましょう
この程度でかまいませんじゃあ このあとですね
バージンオリーブ油を
少しずつ加えながら
さらに混ぜていきます
うわ~ これはおいしいわ 絶対に
じゃあ あと全部来てください