2019/04/24(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]


はい ありがとうございます
これで シーザーサラダの
ドレッシングは完成です
では この中に具材を加えて

混ぜ合わせていきましょう
じゃあ 僕は まず焼いた鶏肉
これを加えます
油もおいしいので
これごといっちゃいましょう
そうですね 入れましょう


そして サラダ菜類ですね
さぁ 青いのが入りました
あとトマトお願いします
トマトも入ります
そして パルメザンチーズですねこのチーズがね 特徴ですよね
チーズをパッパッと削ったのが
入ってたりする場合もございます
じゃあ まず大さじ1杯をね
今加えました
これらを加えて
混ぜ合わせていきましょう
ですから この混ぜ合わせる時に
底のほうから
ドレッシングを
すくうような感じで
なおかつ空気を含ませるような
イメージで
いい香りしてきた~
混ぜ合わせていきましょう
なんて美味しいサラダでしょう
(スタジオ内 笑い)
これで しっかりと
混ぜ合わしていくと
じゃあ 底のほうを見ると
ドレッシングが もうあまりない状態ですよね
これが一番理想的です では
これを盛りつけていきましょう
う~ん いいですね~
ニューヨークの冬は寒いでしょう
ただね 食べるものは

日本食多いんですよね
あっ そうですか
多いです 街中で
私は うどん屋とラーメン屋に
行ってました
(スタジオ内 笑い)
ここどこや? 思いましたほんまに
パルメザンチーズの残りを
パッと振って
これで完成になります
あぁ おいしそう
できあがりました
それでは頂きましょう
鶏からいくか
いただきます
味は やっぱり下味で すごく
しっかり付いてるんですね
それプラス あっさりした
ドレッシングが すごく… うん!
いわゆる何かのステーキに
付いてくるサラダと違いますね
メインですね
これは さっぱりでいくらでも食べられちゃう
なんておいしいサラダでしょう
(スタジオ内 笑い)
これはサラダ違う 料理だな もう
胸肉も ものすごいやわらかいです
今週一番ちがいます?
これは主役になりますね
私 そう思いますね

明日と明後日あるんですか まだ
もう やらなくていいと思います
(スタジオ内 笑い)
2019/04/24(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 鶏を食べよう[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…人気のシーザーサラダに鶏肉を合わせます

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】鶏を食べよう
【今日の料理】チキン・シーザー・サラダ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鶏肉にナンプラーを揉み込みます
◇ゲスト
【今週のゲスト】前川泰之
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ