そして 少し酸味を加えて酢をちょっとだけ加えて
今のは…
さっきのみりんで これが酢ですね
これが…
お砂糖?
お塩
お塩です ほんの少しのお塩
そして…
酢ですね
ここで入れちゃっていいですか
大丈夫です
がつんとくる酸味は
逆にまろやかにするために
一緒にここで温めていきますので
今から ここで
先ほどの鶏の団子を
火ぃ入れていきますので
まずは沸騰寸前まで火にかけて
温めてください
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形はお好きなように
取って頂ければいいと思います
では ひと口サイズの
先生 左手 あれしてこう肉を入れて
ちょこちょこ出しながら
あぁ~
今日で10個から12個ぐらいはね
それ できるようになりたいな
なりたいですよねぇ
憧れですねはい
なっかなか簡単そうですけど
難しいですよね
うん
これ できるとね
肉団子作る回数が
増えると思いますね
これが できる できないで
だいぶ違います
あっ 1個?
そうですね 1個できましたので
でかい
それは家族で取り合いになりますね
最後のね 大っきかった…
最後少し 半分…これも?
はい 最後は少し形を変えて
それ 小さいですね(スタジオ内 笑い)
またね 火ぃ通ったかどうか
見るためにね 入れていきます
それ いらんと思います
フフフッ
火ぃ通ったかどうか見るための
一番最後のはね
そのための犠牲の肉団子でした
ハハハッ
では これで沸騰してくれば
中火に落としてことことと3分ぐらいで
今日の大っきさだったら
火ぃ通りますので
しばらく このまま煮ていきます
はい 分かりました
今日は なんと
お豆腐だけじゃなくて
もずくも入るんですよ
一度 パックの出して頂いて
特に塩蔵のものは洗わないと
もちろん辛いので
辛いですもんね
必ず お水に入れて
ちょっと辛い塩分は
きちっと取り除いてください
今日は 細もずくのタイプですね
これ 細いながらねいい食感が残りますので
肉団子にはいいですね
わかめに… ちょっときつい
もずくのほうがいいですね
そうですね 相性はいいと思います
すぐに塩蔵のっていいますか
塩切れますか?
大丈夫です ほんとに洗って
2~3度 水替えるだけで
この塩辛さは抜けますので
そうなんだ
30分つけておかないと
いけないとかなるとね
これで まずお水の分だけ
切って頂ければもずくも食べましょうよね
何かいうたら
わかめばっかりですからね
すごく体によろしい
はい
やわらかい
うん!
いや これだけやわらかかったら
いいなぁ
ちょうど3分ぐらいなので
もうほぼほぼ火が通ってる感じになります
あとは残りの具材を