いいんじゃないかな。
例えば このくらいの量でしょうね。
へえ~ なるほど。
こうします。
はあ~ すっげえ!
こうでしょう。
いきます。 もういいですか?
グッと。
いったね。 うん。
うわっ すっげえ!
う~わ~!
いただきます。
アハハハハ! よかった。
う~ん おいしいです ほんとに。
いただきます。
どうですか? 僕の初めての生パスタ。
フフフフフ。 フッフ フッフ フフフ~。
フッフフフ フフフッ。
わりと長くいるんですけど…
ハハハハハ!
パスタ以外にも イタリアはおいしいモノにあふれてる。
中でも 絶対に外せないのが→
街角で気軽に食べられるB級グルメ。
この街で一番人気の店へ。
並ぶのは アランチーナと呼ばれるライスコロッケ。
定番は牛肉を
トマトで煮込んだラグーソース入り。
店のイチオシは パイ生地を使った
珍しいアランチーナ。
中には グリーンカレーが。
スタジオ 揚げてなくて焼いてある。これは反則だろ!
辛いモノが大好きなJUJUが選んだのは→
唐辛子が入った スパイシーな 一品。
Really good!
じつは イタリアにも激辛グルメがあるという。
シェフの2人が
日本で知られていない一品を探そうと…。
やって来たのは
南イタリア カラブリア州。
じつは ここはイタリア一の
唐辛子の生産地。
大航海時代 アメリカ大陸から
唐辛子が伝わると→
気候の適していたカラブリアで
多く作られるようになった。
特に 肉や魚を保存するために使われた。
店に並ぶのは唐辛子を使った調味料やサラミの数々。
スタジオ
全部 食べたいね これね。バリエーションが。
その中に…。
豚の脂肪や肉と 大量の唐辛子と塩を混ぜ豚の腸に詰める。
そのあと スモークしてから
熟成させ作る→
カラブリアの代表的な
ソウルフード。
スタジオ
フゥ~!へえ~!
うわ~!
(村上)ちょっと辛いんじゃない?
なるほど よく考えましたよね。
スタジオ 火山って大事。
スパイシーな味が クセになる一品。
三浦さん JUJUさん是非 試してみて下さい。
試しましょう。
アハハハ。
がっつり いけるよ。
くっと。
ン…。
ン…。
分かる?
分かる。
おいしい。
JUJUのイタリアへの旅まだまだ続く。
世界一のパスタの国でしか出会えない
究極の一皿を探す。
未知の味を求め 南の島シチリアへ。
出会ったのは古代ギリシャの食材を使った…
はい どうぞ。
おいしいね。
更に 家庭に伝わる
パスタ作りの極意にも触れた。
JUJUが行く 美食の国イタリアで
究極のパスタを探す旅。
♪♪~
うわ~ おいしそう。
今回は…
ほんとですよ。
どんなパスタが出てくるかは
VTRが終わってからの お楽しみです。
何が出てくるのかな~。
旅は 永遠の都ローマから。
パスタは 古代ローマ時代から
2,000年近い歴史を持つと言われる。
まずは そんなローマで
愛され続けるパスタを探す。
訪ねたのは
昔ながらのローマ料理に こだわる老舗。
♪♪~
扱うのは ローマが発祥のパスタだけだ。
その代表格…