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2019/05/09(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]


うわっ 香ばしいなぁ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]

月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
絶対に失敗しやすいのは…
失敗するんです こういうのって
高温で揚げると もちろん焦げる
はい
その前に鶏肉には
火が通らないという状況ですので
もう最悪ですやん
今日は160度の
少し弱いめの火加減で
そして 切り方も厚みを調整して
少し薄めの
削ぎ切りにしてますので
まぁ 2分半ぐらいですかね


2分半から3分ぐらいで今日は火が通っていきます
これぐらい静かな状態で
今日は半分 まず揚げていきます
このごろ
この番組 厳しいですよね
おいしくない時
「おいしくない」と言いますもんね
もう はい
「ええ まぁ」って ごめんなさい
いや ほんとに
(スタジオ内 笑い)
岡本先生には いつもね
ボロクソに言うてますけど
だから やっぱり…
ごめんなさいね これもね
いや 内心怒ってるのは
分かってるんです
内心怒ってるのは
分かってるんですけどね
やっぱり これも仕事ですのでね
何でも「おいしい」って言うのもどうだろうと思うんです
だから 例えば
こういう ややこしいことをして
おかき自体がおいしいのに
こんな麺棒でこんなグチャグチャにですよ
グチャグチャ…
グチャグチャって言い方…
そして 今開けたら
おいしいおかきの香り
あられの香りがするのに

こういうことを
こね回してるわけですやん
いやいや… まぁ まぁ
まぁ 言ったら
はい
でも意味がある
絶対あります
冷めてもおいしいというところが
天ぷらとかにないところかなと
なるほどなぁ
いいところがないとね
やってる意味がありませんもんね
まさにね 衣だけ変えて
どんどん どんどん やっていって
おいしくなけりゃあんまりね 意味がないので
オクラが今入りました
あと オクラ追っかけで
素揚げですので
ちょっと色が鮮やかになったら
余熱で どんどん どんどん
火ぃ通っていきますので
また オクラはオクラで
ねっとりとした食感が
時折 いい意味で
お口直しになるのかなと
これ 中火ぐらいですか?
はい
中火ぐらいで
泡がちょっとまだ大きいです
鶏がまだ生だと

いうことなんでしょうね
もう少し中まで火が入っていけば
もうちょっと泡の出方が激しくなっていきます
今回は厚みを
1cmちょっとにそろえてますので
もう少し泡がボコボコ
出てきたぐらいに引き上げて
じんわり中まで
余熱で火が通るぐらいですので
一応 目安は
3分ぐらいにしといてください
これね あられの気持ちになったら
焼かれたわけですやんはい
今 揚げられてるわけですやん
潰されて ねっ
過酷
(スタジオ内 笑い)
過酷な人生
はい
いろいろなことをやられてますね

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ikatako117

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ikatako117