ちょっとね 難しそうですね
入れる時に 豚バラに
火が通ってしまいますと
最終的に いんげんや
じゃがいもに火が通った時に
豚バラ焦げてしまいますので
火を止めといて
そっか
あとは豚バラから脂を出しながら
その脂で いんげんにね
火を通していきます
いんげん たたいてるんですよ
だから火が通りやすい
これ たたいてないと
結構 生っぽいような感じで
生っぽいし やっぱり
ちょっとかたいですよ
いっても 湯がいとかないとね
湯がくぐらいなら「簡単スピードメニュー」じゃないということで
たたくという
初めての調理法ですね
1つの目安は いんげんと
大体 同じぐらいの太さに切った
じゃがいもが透き通るまで
そこまでは必ず炒めてください
時々 混ぜながら
そうすると 大体 いんげんに火が通りますので
なんか すごく通りにくいイメージが
私は見ているとあるんですよ
でも 先生は そんなに動揺
してらっしゃらないということは
通ることを知っているって…
犯人は もう知っている!
私は犯人知らないから
まだやろと思っている
そんな 今 状況なんですね
先生は知ってるんですよ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
今 大体どのぐらいですかね?
今 まだ…
豚入れて あとで…
3割ぐらいですね
3割ぐらい はい
今3割ぐらいか~
じゃがいもも まだちょっと
周りだけ透き通ったぐらいで
それじゃあ おいしくないです
やっぱり じゃがいもはね
カリッと油で揚げるか
ホコホコにするか
どちらかにして頂かないと
シャキシャキのとかいうの私 好きじゃないんですよ
あっ そうですか
好きじゃないんですよ
初めにじゃがいもって
分かりにくいでしょ
食べたらシャキシャキして
とかいう料理
実は 嫌いなんですよ
中国料理 結構シャキシャキでじゃがいもを炒めることがあって
まっ 今日は大丈夫ですけど
それはね 好みですけどもね
じゃがいものよさを
出してない感じがするんですよ
じゃがいもはホコホコか
カリカリだと信じてる 私はね
やっぱり コリコリッと
おいしいのは たけのことか
違う食材があると思うんですね
今 中火で炒めてたんですけど
じゃがいものほう
ちょっとずつ火が通ってきて
今 皮から
いい香りがしてきました
香りで 大体分かりますね
このように… 分かりますかねちょっと透き通った感じで
油がなじんで透き通った感じ
まだ そんなにやわらかくない…
大丈夫ですね これで…
ちょっと食べます
食べてみたら一番分かるんです
何がこうっていって
ちょっとかたいでしょ? まだ
まだ シャキシャキ
シャキシャキのじゃがいもって
一番いらんのちゃう?
(スタジオ内 笑い)
この世で一番いらんもんやわ
ホコホコかカリカリや
ちょっと今日 シャキシャキのイメージで僕 来たんですけど
シャキシャキになると
たけのことか しめじとか
何て言うのかな 違う食材だな~
ごぼうとか そっちや思うんですじゃがいもはホコホコか
もう よくディープに揚げた