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2019/05/20(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ボリューム・サラダ[デ][字]


そのままで
私 もう漬物で何が好きって

ぬか漬けが一番好き
ごぼうでね やってみよ
はい 是非
では あとは
今日は生野菜2種類です
フリルレタス シャキシャキした食感
よく売ってます
あとは色合い考えて
今日はあえて赤玉ねぎを
使わして頂きます
同じく繊維に逆らって
少し もし辛ければ 水にさらして
水分を切っております
サラダの
1つ おいしさのポイントで…
シャシャシャ切れるやつ
あれでよろしい
シャキッとさせるところが


意外と食べる時に大事になりますので冷水につけて
これはね
とっても冷たいお水でございます
野菜が生き返るんですよね
冷水につけると
ピッとしますね
ここは 1つ大事な作業ですので
お水につけて シャキッとするまで
つけておいてください
<野菜がシャキッとしたら
ざるにあげて
水気をしっかり切ってください>
<次に合わせだれの酒に
柚子こしょう・砂糖を加えて
しっかり溶かし
しょうゆを合わせてください>
<これで準備はOKです>
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
先ほどのれんこんですね
仕上げていきます
れんこんも薄ーいですけども
ちょっと食感残したいでもいっても かたいですから
まずは
れんこん・ごぼうからですか?
そうですね お肉の…

さっとだけ お肉のうまみを油に移すような感じで
少し色が変わるまで
まずお肉から炒めていきます
こうやってサラダ食べるの
生野菜を食べさせるって方法ありますね
お肉と絡めてね
はい
サラダだけいうのは
では全体に広げまして
この裏面がひっくり返して
色が変わったぐらいになったら
先ほどの れんこんとごぼう
入れていきます
火加減は中火で結構です
はい
では上沼さん 先ほどの
れんこんとごぼう そのまま…
もう入れてよろしいの ここで
もう こんなんで…
大丈夫です お願いします
あとは ごぼうとれんこんに火を通していきます
少し れんこんが火ぃ通ってくれば
少し透明感が出てきますのでそこまで
重なってる所をほぐしながら
炒めてください
れんこんは 先生
あえて 真ん丸にしたのは
何かあるんですか?
例えば 半分に切って半月でって
これ以上 もうちょっと

大きくなれば 半月で大丈夫です
でも 結局火が通ると
しんなりしますので
それを時折 生野菜と共に
包み込むような感じでも召し上がれるし
やはり こう
存在感っていうところでいくと
これぐらいの大きさのほうがね
ごぼうとお肉に負けないのかなと
ほんとですよね れんこんの
今日は 存在がすごいですよね
ちょっと うちの男子チームは
喜ぶかもしれない
男子チームにいいと思いますよ
これは どんどんなくなりますよ美味しい!
れんこん 透明感出てきて
出ましたね
あと ここに先ほどのたれを加えて
今日は一気に
このまま強火で絡めながら

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ikatako117

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ikatako117