2019/05/27(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 酸味さわやか[デ][字]


いやいや まろやかです
いきますか?
はい 大丈夫です
ここまで うまいこといってんのに

ハハハハッ おいしいです
こんだけ酢入れて これ
いやいや
では また温度が上がってくれば
ここに 今日は解凍してる冷凍うどん使っていきますので
これを温める意味合いで


こちらに加えていきます
もちろんお好みの
ゆでうどんでも結構ですし
あらっ 先生にしては大胆ですね
そうですね
このまま
冷凍のものの状態だったら
一度ね 熱湯に…
1回熱湯でね シャッシャッとしたほうが
早いですよ かえってね
そうですね
今日は とかしておりますので
先ほどいい状態で火を通しました鶏肉も
ここで 温める程度で結構ですので
入れていきます
「あっ だしの味が
変わってるじゃないか」ってなもんですね
鶏がしゃべれば
鶏が…
「あっ 酸っぱくなってるよ~」
「これ どういうことだい」フフフフッ
今 言ってます
いいですね
では盛りつけていきます
再沸騰すれば
うどんって ほんと四季を通して
僕ら 若い頃香川にうどんだけ食べに
5軒・6軒 回ることは
何度かありましたけどね
今の奥さまと?

いえ 職場の仲間で
男どうし?
はい 男どうし
では盛りつけていきます
沸騰しました? 先生 大丈夫?沸騰しました
懐かしいですね そういうのね
家で うどん作ると お鍋からこうやって うどんすくってね
そんな感じで
ほんと おうちで作ってるおうどん
…って感じがしますね
では もうあとは…
うどん 何杯ぐらい
回って食べれるもんですか?
6軒ぐらいは全然
大丈夫でした? あぁ~
意外と食べれますね
自分でちくわの天ぷら入れたり
トッピング 自分でやるんですよ
そう そう そう
やりたいですわ~ 行きたい!
おいしいですね
この番組もね
昔 よく外へ出たんですよ
予算のある頃
(スタジオ内 笑い)
ほんとに オーストラリアからも
やったことあるんです
まつたけだけのすき焼きを食べに
三田まで行ったこともありますしね
それは それは

はい では ねぎを添えて…
色んなとこ行きましたよね
お好みで七味も
ロケやりましたよね ロケ ロケ
(スタジオ内 笑い)
このごろ とんとね
ロケもなければ ゲストもなし
できあがりました
それでは頂きましょう
おうどん食べる時は先生
やっぱりお汁からなんですかね
僕は ひと口
すすりますね いつも
私も まず おだしいく
おだしの女なんで
全然… いいじゃないですかって
言ったら 失礼な言い方
あらっ? 酢ってね
うまみを集めるじゃないですか
その役やってますね
うん うん
熱っ おいしい
いいですね 先生 失礼しました
ほんとにご無礼の数々
すいませんでした
いえ 是非ね やって頂きたいと
ありがとうございます
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント