おいしい料理を作りましょう>
この時に この裏面の皮ですね
これ 皮がこうなってそのまま焼いていくと
うまく焼けないので ちょっと
伸ばしといてください ここで
そうすると焼く時に
縮みませんか
きれいにパリッと
焼くことができますね
やっぱりね プロの料理と
アマチュアの料理の違いって
こういうとこなんでしょうね
きれいですもんね
はぁ 先生 清潔好きなんで
手を洗ってるんじゃないでしょうか ひょっとして
やっぱり そうでございましたね
驚きでございます
堂々と手を洗う
(スタジオ内 笑い)
完全に番組を忘れています
ハハハッ
けど やっぱ 家庭でも食中毒とか
なったら怖いので
やっぱり 手洗いはしっかりと
行ってください
そのとおりでございます
おっしゃるとおり!
先生 ほんとにそういうの
かかったことないでしょ
インフルエンザなんか
もう 蔓延しましたやん
大丈夫でした?
今年は大丈夫でした
今年はってことは
かかったこともある
1回あるんですけれども
インフルエンザは
そういう時は独り身は
つらいですね
誰も看病してくれないですからね
自分で はい
あの時は切なくなりますね
ほんとに
そうかといって 嫁さんがいるから
おかゆ作るっていう時代でもないですね
できたおかゆ売ってますしね
ほんとにそうです
(2人)ハァ…
何のため息や これ
大変だもん 生活していくのも
さぁ 伸ばした皮を下に皮目から入れて
焼いていきましょう
(ジュー…)
いい音がして参りました
ちょっと 何でしょうね
脂を出すような感じで
焼いていきましょう
火加減は中火です
イタリア料理店行くと 必ずと言っていいほどあるメニューですね
じゃあ 食べたくなくても言おう!
食べたくなくてもかっこつけるためにね
「カチャトーラ」
「カチャトーラ」 これにしよう
これがいいな
これかっこいいですな
ちょっとかっこいいっていうのは
そういうところ先生 あるんですよ
女の人は何気に そういうところで
ハートつかまれるんですよ
「食前酒 何する?」とか言われたら
グッとくるんですよ
そこでサッと答えて
そう そう
「食前酒 どうする?」って言うたら
モジモジする女の子がいいですね
はい はい
先生もそうでしょ どうですか?
僕は反対で…
反対!?
自分の思ってるのが
ハッキリと言える方が
僕は大好きですね そういう時も
自分の思ってること言うほんなら 生ビールや
「生」っていうよりか やっぱり
もう少しお上品に「ビール」
「お生ありますか?」
(スタジオ内 笑い)
そのほうがいい
OKです
(スタジオ内 笑い)
いいかげん…私 遊ばれてません?
(スタジオ内 笑い)
先生に
では 3分ぐらいたちましたので
こんな感じで
おいしそうな焼き色
ついてきました
<しめじ・まいたけ・分量の塩を加え
さらに中火で2分焼きます>
いい感じになりましたね