火が通りました
そうなれば ちょっと強火にして
黒酢を加えていきましょう
さぁ 今日は
「黒酢でカチャトーラ」
黒酢です
これも ゆっくり煮つめていくと香りだけが飛んでいきやすいので
強火で どんどんいきましょう
体にもよさそうな
この程度ですね
あぁ いいですね はい
じゃあ ここに あとはトマトの…
水煮缶 安い…1缶100円ぐらいで売ってる
残ったのは
どうしたらいいですかねぇ?
これ 残ったものは… あ~ 来た
どうした?先生 今 苦しんでいます
どうしたんでしょうか?
大丈夫でしょうか?
何かあったんですか?
結構 グッと来るんで すいません
急に お酢が…
お酢が まだ残ってた
全部 こっちに来るんです ここ
先生 酢弱いんですやん
え~っと 何の話してましたっけ?
何の話でしたかねぇ?
忘れました ハッハッハッ…
じゃあ おろしにんにく加えちゃいましょう
先生 今 動揺した
お酢弱いんですね 先生そうです
あ~… 困ったなぁ
おろしにんにくおろしにんにく
ほんとだ ちょっと
お酢の香りしてますね はい
強火で煮詰めてブイヨン はい
トマト・おろしにんにくおろしにんにくを加えました
蓋をしました
さぁ ここから何分?
中火で2分ですね
煮込んでいきましょう
これは… 外国で頂いてる味ですね
はい
さぁ 2分たちました
では 見てみましょう
パンと開けまして はい
あ~! いい感じ
中火で2分間
煮込んだんですけども
今 濃度 このような感じですね
煮込み料理ですので少しとろ~っと
濃度がついてるかなっていうね
感じです
塩味 大丈夫なので
こしょうで仕上げ
今日は加えておきます
家庭料理だそうですよ
簡単でいいですね
サッとできました
鶏買ってきてねぇ
普通の炒めものするより
ずっと おしゃれですし
簡単ですし
ではね 盛りつけを
していきましょう
盛りつけを 皆さん ご覧頂いて
いやぁ いいですね~
イタリアは おいしいものが
多いですね どうしてかな?
フランス料理のシェフでも イタリア料理に
転向した方もいらっしゃる
それが もう
ほんとに多いんですよ
ニーズがそうさせるんですよね
カジュアル志向ですからね やっぱりそうですよね
でも ドレスコードいうてね
フレンチの気取ったとこ行くと
着る服まで
言われるじゃないですか
それがないもの イタリアンはね
ステテコ一丁でもね
(スタジオ内 笑い)
大丈夫ですからね
できあがりました
それでは頂きましょう
言ったら冷蔵庫にある
ものですよ しめじと
いただきます
これは… 外国で頂いてる味ですねはい
すごく華やかですね
鶏と思えない
お酢の効果で
やわらかくなりますね
お酢感じないですけど
普通のシチューよりもずっと手軽でお安くて
それで かっこよくってあか抜けて
それで 心がきれいで
なんかこう 洗われたような
気持ちになります
うれしいです はい