2019/05/29(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 酸味さわやか[デ][字]
バランスを保ちたいと思います
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
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サッと煮込むだけですから
ほんとに簡単です
でも やはり冷凍の
からすがれいですから
そうですね
優しさですね~
大体 油の温度は
170度~180度ぐらい
ちょっと高めがいいですね
煮崩れしないように
表面を固めたいっていうのが
1つあります
あとは香りよく揚げたいって
いうので 少し高めに入れます
先生ん所は 例えば
鉄板焼きとかバーベキューとか
すき焼きとか その時は
先生がお焼きになるんですか?
そうですね やっぱり
男の人がしますね ああいう時って
やっぱり そうですか
先生 プロだし上手ですよね~
私らの小さい時は すき焼きが
ごちそうだったんですよ
すき焼きの日はカレンダーに
丸を付けてました
(スタジオ内 笑い)
そのぐらい みんな
もう ご近所もそうでした
その時は父がいいのをねほんとに お金ないくせにね
いい肉買ってくるんですよ
どこから買ってくるやら
それをパーッと味付けるの
うまかったな~
すき焼きとかされます?
します します
最初 お肉 先焼きますよね?
そうですね
お肉を1枚ずつ
ちょっと食べさして
はい
それから煮込んでいく
そうですね
やっぱり 同じですね
からすがれい このように
ちょっと茶色く
きつね色になってきましたね
いい香りしてきました
中までは 完全には
火が通ってないんですけども
このあと煮込みますから
ちょっと高めの油の温度に入れて
香ばしく揚げてください
これ いったん取り出します
今日はレモン風味で
煮込んでいきますけどね
揚げたら立体的になるし
おいしそうですね
では 続いて
玉ねぎを炒めていきます
同じフライパンで
玉ねぎを炒めます
これもですね
完全に火を通すよりは
少し温まる程度で大丈夫です
では 玉ねぎ温まった程度になれば続いてスープを入れます
中華スープ インスタントで売ってる
中華スープでいいと…
お水でも ほんとは
いいんでしょうけどね
そうですね お砂糖です
それから しょうゆですね
甘酢のしょうゆ味ですね
甘酢はおいしいね~
おいしいですね
ごはんにも合いますしね
ごはんに合いますよ
ここでは ちょっとしょうゆ辛いんですけども
あとで黒酢と
レモンが入りますから
では ここに
さぁ!
かれいが帰りまして
味をしみこませて
そうですね 衣も付いてますのでね
ここにギュッと味が
ギュッときて とろみも出てきます
そうですね
大体 強火で1分煮込んでいきます
ほう~
今日のはおいしいですよ
おいしいですよ
1分ぐらい煮込んだら やっぱり
ちょっと煮汁というか
スープ少なめにしてますので