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2019/06/03(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ねばねばとろとろ[デ][字]


出して差し上げたりはい
よけいなこと言わないようには

心がけてます
分かったような顔して
よけいなこと言うと
カチンってこられるんで
そう そう そう… そうなんです
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
うまみを出すベーコン
今日使います
あとは色合いと 最後香りで散らす
青ねぎの小口切りです
青ねぎは大好き
具材はこんだけですので あとは…
生地の中に つなぎの役目で卵


今日は1個ですが 溶き卵
完全に今日は混ざって
火を通していきますので
しっかりコシをね
グラタンみたいな感じですか?
そうですね 仕上がりは
そのような状態になります
では これを…
こっちに入れましょうね
全体しっかりと合わしていきます
これもしっかり混ぜてください
あと ぽん酢も入れます
では これを最後先ほどの具材と混ぜ合わして
仕上げていきますので
では いちょう切りにした長いもとベーコン
火を通していきます
ここへ入れちゃっていいんですか?
まず ここでベーコンと長いもだけ
焼き色をつけて
少しね 香ばしさを加えていきます
ここは 1つ加熱調理ということで
少量の油で
少量のサラダ油が入りました
全体に広げまして
では ここに…これは 先生 いいですね
すったのだけを焼くっていうのは
よく見ますけど
いちょう切りが入るっていうのは
ちょっとうれしいです
長いもは ほんとに生でもね

シャキシャキして
とろろにしたら
もちろん粘りが出ますし
このように形を残した
火が通ったものも
何とも言えないね
独特の食感が出ますので
今日は2種類ね 楽しんで頂ければ
長いもは火が通るとほんとに ほくほくのお芋になるし
生では
シャキシャキッとおいしいし
一時 高い時期ありましたね
20年ぐらい前かな 長いも
びっくりしました 今は適当かなぁ
塩ですね塩ですね
このまま塩振ったら
あと こしょうですね
塩・こしょう
下味だけ 今日はしっかりめに付けたほうがおいしく頂けます
こしょう 多めに振っていきます
へぇ~ いい香りしてきましたねベーコンの
では 焼き色も
少し長いもについてくれば
では上沼さん ここに…
はい 入れますよ
いったん火を止めます
火を止めます ここで全部入れます
うわ~っと
入れさせて頂きましょう
そのまま わたくし

ゴムベラで混ぜますので
ありがとうございます ここで
全体に ほんのり温かくなるのと
あとは全体…
火が消えてます ついてますか?
火を消してます
火を落としてます
落としてるというか消えています
ここは必ず火止めてください
これで合わさりましたので
あとは耐熱皿 ご用意頂ければ
卵ととろろが一体化しましたね
そうですね
火が通ったらね
卵が固まりますから
いいですね 黒も
そうですね
では ちょうど
今日は2人前 用意してますので
いや いいわぁ とろとろ

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ikatako117

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