煮込んでいきます
野菜中華丼ですね
そうですね ほんとに豚バラちょっとですから
これはね 女の人
喜ぶんじゃないかな メニューで
お店で出しても
そうですね さっぱりして
ちょうど この6月って
何とも言えない季節ですからね
そうですね ちょっと食欲が
落ちたりしてると思いますので
落ちること 私はないですけど
皆さん 普通の方は落ちますやん
いつも そうめんっちゅうわけに
いきませんからね
あと かぼちゃも
上沼さん お願いします
さぁ 先ほどの問題のかぼちゃです
もう 少し火は通ってる
ここで少し 大体
中火で2分ぐらい煮込んで
まず オクラからも
粘りが出てきます
そして かぼちゃのほうも
火が通ってますから少し煮崩れて
スープのほうが ちょっと
黄色っぽいような色になるまで
煮込んでください
いい色目になってきましたねオクラとかぼちゃで
好きな具材ばっかりです
あっ そうですか
えっ? 神保さんって
何が… かぼちゃも好き
大好きです だ~い好きです
へぇ~
<このあと いよいよ仕上げ>
少し このようにとろみがついてきましたね
普通は ここで
水溶き片栗粉を入れて
さらにとろみをつけたり
するんですが
もう 今日はこのまま
オクラの粘りだけで
仕上げていきたいと思います
はい
かぼちゃのほうも ちょっと崩れて
甘みがですね
スープのほうに出たと思いますので
最後 仕上げですね
仕上げにおろししょうがと
それから ごま油を加えて頂きます
お願いします
おろししょうがですね 先生
おろししょうがが合いますね
入りました
そして ごま油でございます
最後は ごま油
そうですね ちょっと香りづけに
あとはオイスターソースとも非常に相性がいいので
ごま油を加えます
へぇ~ なんとなく色的に言うときれいな色なんですけど
中華丼の具材とは思えないような
…って感じじゃないですよね
じゃないですよね
味はしっかりしてます?はい 味しっかりしてます
ご飯が下に来るんですよ
大丈夫ですか?
はい ではOKですので
ご飯のほう盛りつけお願いします
分かりました
炊きたてのご飯でございます
盛りつけをさせて頂きましょう
もう ほんとに炊きたてのご飯ってなんておいしい香りがする
ちょっと入れすぎました?
大丈夫です
こんなもんですね はい
ありがとうございますお願い致します
しゃ~
これはおいしそう
これ 皿に盛るっていうのも
ちょっと先生 よかったですね
そうですね 丼だと 結構
あんがサラッとしてますので
全部 沈んでしまいますので
沈んじゃいますもんね そっか
なんか これ
どう言ったらいいの?
体にいいんだけど
おいしい食べもんですよね
体にいいんだけどな~
味はもうひとつよ じゃないんです
おいしそう!
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
うわっ! おいしい
うわ これビックリしまっせ!ほんとですね
ビックリしますよ!
これはビックリするなぁ
しょうが?
しょうが利くんですよ これ
しょうが利いてますねぇ!