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2019/06/05(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ねばねばとろとろ[デ][字]


あるかもしれませんので
背わたがね~ 取りやすいですよね

切るんで はい
あれば 必ず取り除いておくように
してください
ペティナイフがいいですね
じゃあ このようにして準備をね しておきましょう
じゃあ それ以外の材料です
必ず3つ3種類入るんですけれども
玉ねぎとセロリとピーマンですね
これは絶対に入る
三位一体とか 現地では
言ったりしますけれども
この3つは必ず入ります
今回は コク出しでロースハムこちらもね 加えていきます
今回はフードプロセッサーにかけて
粗切りにしていきますので
かかりやすいように
適当な大きさにね
それぞれ カットしています


粗切りしていますので
こちらを この中に
加えていきましょう
先生 切っただけじゃなくて
細かくするの?
そうです みじん切りまでは
しなくて大丈夫です
粗くカットをね してあれば
問題ないです
そのほうが 今回のような料理に
やっぱり なじみやすいので
そうなんですね よろしいですか?
お願いします
言ってくださいね
1回 それぐらいで止めて頂いて
どうしても ハムが周りに
へばりつきやすいので
ハムだって こんな経験
ないと思いますよ
もう 包丁で切られただけで
終わったなと思ってんのに
まだ なんか知らんけど入れられて
回されてるでってなもんですね
もうちょっと回します?
はい そうですね
はい それぐらいで大丈夫です
はい
これね あと洗うのがと思うでしょ
簡単ですよ すごく
<フライパンにオリーブオイルを熱し

粗みじんのハムと野菜を
しんなりするまで
中火で3分炒めます>
しばらく炒めていくと
このような感じで水分も飛んで
しんなりしたような
感じにもなりました
そうなれば この中にカレー粉と
チリペッパーを加えていきましょう
カレー粉が入ります
そして チリペッパーです
これも辛いんでした?
そうですね ピリッとした感じです
もし 辛いのが苦手であれば
ここら辺の香辛料の分量を
少し控えめにしてもらっても
大丈夫ですよ
ちょっとぐらい いいんじゃ
ないですか? この季節はね
そうですね
こんなぐらいは
弱火で焦がさないように炒めて
香りを引き出していきますね
じゃあ この中に長いもの
とろろ加えていきます
はい お願いします
とろろが入りました
そして トマトの水煮
加えていきます
トマトの水煮缶 これは もう

缶詰で売ってますからね
そして あとブイヨンですね
ブイヨンです
3回に分けながら
加えていきましょう
このブイヨンっていったら何だろう
っていうのがあるんですけれども
チキンブイヨンとか ビーフブイヨンとか
粉で売ってたりします
1回沸かして それで溶かして
そうですね
冷ましておけばいいかと
思いますね
いきます
はい 2回目です
とろろが入るので
少しずつ加えていきましょう
溶き延ばしていきますね
はい お願いしますやっぱこれが入ると
胃がなんかすいてきますね

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ikatako117

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ikatako117