Categories: 未分類

2019/06/06(木) 22:30〜23:20 世界はほしいモノにあふれてる▽チーズ&ヨーグルト 極上の食材を探す旅ギリシャ[解][字]


香ばしいナスの うまみが口いっぱいに広がる。
パンに つけて頂くのが定番。

(三浦 JUJU)タコ!
ギリシャ料理の基本は
トマト レモン オリーブオイルを使う→
シンプルな味付け。
いいね~!これは絶対おいしいやつだよ。
こちらは ミートボールを
レモンと卵のソースで頂く人気料理。
アルゴレモノソース。
卵を湯せんに かけ…→
ミートボールの ゆで汁と レモンを
たっぷり加えて混ぜるだけ。
クリーミーで爽やかな
酸味の効いたソースと→
ミートボールのハーモニーが絶妙。
今回の旅するバイヤーは この人!
ギリシャ食材のスペシャリスト…
日本人の妻との結婚を機に18年前 日本に移住。
地元のネットワークを使って


厳選した食材を探し 日本に届けている。
体の内面から美しくなれる
ギリシャの食を巡る旅の始まり。
フラギスさんが訪れたのは
ギリシャ最大の島…
地中海に浮かぶ クレタ島。
温暖な気候で見渡す限り緑が広がっている。
島に 1,700種類あるという
さまざまな野草を食べた羊のミルクが→
極上のチーズを生む。
(鳴き声)メエ~。
ギリシャの食事に チーズは欠かせない。
毎日 食べるチーズでタンパク質をとるという。
地元の友人が太鼓判を押すチーズ工房。
今回 初めて訪れる。
かっぷくが いいね。
早速 チーズを試食。
羊とヤギのフレッシュミルクで作られた
コクと甘みのある…
ギリシャを代表する
チーズの 一つ。
もう一つ おすすめのチーズがあるという。
チーズを作る時に出る「ホエイ」と呼ばれる水分を使って作る→
フレッシュチーズ 「ミジスラ」。
フフフフフ。
優しい甘みと とろけるような
食感のチーズになる。
すごいね こりゃ。
ギリシャでは サラダやデザートに使われることが多いという。
ギリシャで

極上のヘルシーフードを探す旅。
後半では…。
美を求める女性に大人気最新のギリシャヨーグルト!
そして…。
神話の時代から受け継がれるギリシャ最古 幻のチーズ。
最古のチーズ。
うわっ!すごいね。
うわ~
おいしそう。
更に キレイになりたいけど
甘いモノも食べたい。
そんな あなたの望みを かなえてくれる
ヘルシースイーツも。
ギリシャの食の世界を巡る旅は
まだまだ続く。
猫! かわいい 猫。
猫って かわいいな~ どこの猫も。
アハハ。
ここで 簡単クッキング!フラギスさん おすすめ→
ギリシャ人が こよなく愛する
ヨーグルトのディップ→
「ジャジキ」のレシピを ご紹介!
(フラギス)ジャジキ。(三浦 JUJU)ジャジキ!
(由美子)
先ほどの水切りヨーグルトです。→
ハーブのディルを
チョップしたモノですね。→
ガーリック。
にんにくを入れます。
もう おいしいね。

うん。
きゅうり? あれ。
しっかり 水けをきったモノを入れていきます。
(由美子)いえ やってないです。
バッチリですよね。
(由美子)酢も入れます。
ホワイトワインビネガーになりますね。
お酢を入れるんだ。
ほんとですか。ハハハ。
(由美子)オリーブオイルも加えます。
(由美子)混ぜるだけです。
ジャジキ!
(由美子)出来上がりですね。
お肉や野菜 いろいろ合わせて
召し上がって下さい。
(床を踏み鳴らす音)
地団太 踏んでますよ。
おいしい!
うん 合う! これ進むよ。
多分にんにくの香りとかも ヨーグルトと

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117