Categories: 未分類

2019/06/06(木) 22:30〜23:20 世界はほしいモノにあふれてる▽チーズ&ヨーグルト 極上の食材を探す旅ギリシャ[解][字]


チーズの塩みによって→
より引き立てられています。
上の…。(笑い声)
ほらね!
うん! おいしいです。
Very good!
Thank you.
確かに なんかこう

ヘルシーな気がする。
チーズとかパイとかって
普通だったら重く感じるけど→
こう食べると ほんとに
体にいいモノを食べてる感じがして→
どんだけ食べても
大丈夫な気がします。
おいしい。
キレイになりたいけど自分を甘やかしたい時もある。
おいしさとヘルシーさを兼ね備えた
とっておきのスイーツを探す。
エーゲ海っていう響きが


いいもんね。うん。
(三浦 JUJU)かわいい。
島の名産は…
大きいね。
ビタミンやカリウム 食物繊維など栄養たっぷりで→
「ナッツの女王」と言われる。
エギナ島のピスタチオは ヨーロッパでは最高級品として知られている。
♪♪~
こちらは 豊富なラインナップで若者に人気のスイーツ店。
ピスタチオを使ったチョコレートや
クッキーなど 見た目も かわいい。
うわ~ おいしそう。
「これでもか!」だね ピスタチオ。
見つけたのは
子供たちが大好きなスイートドリンク。
飲み物なんだ。
水に沈める食べ方から「潜水艦」と呼ばれる。
砂糖菓子を水に入れ
甘くなった水と一緒に楽しむ。
いただきます。
うん!? かたい!かたいんだ。
なめるんだ ほんとに… なるほどね!
(由美子)で 入れる。
いいね!
へえ~!
続いて訪ねたのは
地元の人イチオシの店。
迎えてくれたのは 3代目の…
ピスタチオとオイルと塩を合わせた…
パスタに あえるだけで

手軽で おいしいと人気の一品。
工房で
一番人気のお菓子を見せてもらった。
色がキレイ。
小粒だが濃厚な味わいでその名を知られるエギナ島のピスタチオ。
うお~。
シンプルだからこそピスタチオそのものの味が際立つ。
ピスタチオを ぜいたくに使った
ヘルシースイーツ。
自分への ご褒美に
たまには いかがですか?
バイヤーのフラギスさんが ギリシャを
訪れる度に食べる大好物があるという。
それは…。
あっ これこれ。何これ?
さっきから ずっと出る
おいしそうなやつ。
故郷の味…
トマトに お米を入れてオーブンで焼いた料理。
(三浦 JUJU)
おいしそう。
味付けは ハーブと塩
オリーブオイルだけ。
庭で出来た甘くて大きなトマトを使って
いつも お母さんが作ってくれた。
う~わ~!
おいしそう!
会いたかったよ!
ありがとうございます。
うわあ おいしそうだ。

うわ~!
すごくおいしそう。
おいしそう。
いただきま~す。
ハーブが効いているからすごくフレッシュに食べられる。
爽やか。
これは おいしい。ペロッと食べちゃう。
おいし~!
ここで 簡単クッキング!「ゲミスタ」の作り方。
まず トマトの中身を
くりぬいて耐熱皿へ。
次に 炒めた たまねぎに
生米を加えて3分ほど炒め→
オリーブオイルを たっぷりと。
くりぬいたトマトの半分とトマトペーストを少々→
そして水を加えて 更に5分。
塩・こしょうで味を調え ハーブをたっぷり加えたら準備完了。
トマトに詰めて 残ったトマトと
オリーブオイルをかけ…。
オーブンで1時間焼けば 完成!

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117