2019/06/07(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング ねばねばとろとろ[デ][字]


納豆に合うように
そうですね
やっぱり さすがですね プロは
あとは青ねぎですね

ねぎ入れないと嫌ですね 納豆は
絶対いります
やっぱり さっぱりしますし
彩りもよくなりますね
もう あとはこれを豆腐にかけるだけですので
<このあと仕上げでも


辛さを追加>
この ひき肉の味付けっていうのは
ちょっとマーボー豆腐に
豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤も入ってますし
甜麺醤も入ってるので
マーボー豆腐にちょっと
似た感じになります
冷たいマーボー豆腐ですね
そうですね そんな感じですね
あぁ ほんとだ 冷たいマーボー豆腐
そこへ ラー油が
これは欠かせないですよね
ラー油も これお好みでかけてください
辛くいっちゃいましょうよね
この際辛いほうがいいです
辛すぎますやろ これ 今の…
ちょっと今のかけすぎでしたね 先生
あとは
それで まださんしょう
これ また利くんです
中国のさんしょう
ちょっと舌がしびれるような
辛さがいいですね
もう いくなら
ここまでいっちゃうか
これで完成です
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
すごいラー油ですね
真っ赤っかですもん
う~ん!

でも思ってたほど辛くないですよ
幸せになります
幸せですはい 幸せな気分です
いつもの豆腐と全く違う
ほんとですね豆腐じゃないみたい
「じゃあ何?」って言われると
分からないんだけど
これ用に作った なんか
ババロアじゃないんだけど豆腐じゃない
豆腐がすっごく その甘い
ほんとそうですねお豆腐が甘く感じますね
肉が辛くて
辛いだけじゃなくておいしくて深みがある
ビール進んじゃいます
進んじゃいます
夏場は温かいマーボー豆腐より
こっちのほうが
いいかもわかりませんね
時々 はい
…と思いますね
汗かかずにいけますね
なんか よかったですね
爽やかですね
あのね 内臓が涼しくなりました
この1週間で
爽やかな神保さんで
爽やかなお料理
いろいろと勉強できました
ありがとうございました
ほんとに ありがとうございました

ありがとうございました
奥さまによろしくお伝えください
来週もお楽しみに
2019/06/07(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング ねばねばとろとろ[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…納豆を合わせた肉みそで中華風の豆腐料理

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】ねばねばとろとろ
【今日の料理】豆腐の納豆肉みそ
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】甜面醤をひき肉に絡めながら香りが出るまで炒めます
◇ゲスト
【今週のゲスト】神保悟志
◇おしらせ
月刊テキスト6月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
 http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ