すごいわね。踏ん張りましたね。
藤井フミヤさんは 今日は
宝物をお持ちくださいました。
ビックリしたんですけど…。
ねえ 与勇輝先生の…。
与勇輝さんの…
後ろにもいる子どもの→
与勇輝さんの
ファンになったのには→
きっかけがあったんですか?
僕 人形を…→
集めたりとか
作ったりとかしてまして 当時。
あっ そうなの?
そうなんですよ。
いろんな ちっちゃい人形から
これぐらいの人形まで集めてて。
初めて 与先生の人形を
見た時に→
コレクションするのもやめたし
作るのもやめましたね。
もう こんなのが
あるんじゃ…。
無理だっていうか。
集めてもしょうがないじゃんと思って。
与先生の人形を見た時に→
これ以上のものはないなと思って。
まあ そうだわね。
それで もう きっぱり→
人形から手を引きましたね。
こういう 与さんのものはまあ 一応…。
そうですね。 与さん…
先生の展覧会は→
いつも見に行ってますね。
どうして こんな事ができる…。指の細さっていったら→
つまようじよりも
細いぐらいだもんね。
そうですね。 僕 アトリエにも
お邪魔した事があって。
あっ そう?
小さいとこだったでしょ?
それで
こうやって作るんだよって…。
あっ そうなの?
教えてもらったけど聞いても 聞いても→
わかんないですね。
そうそう そうそう。
工程が多すぎて。
そうそう そうそう…。
顔からしてね。
もう 生きてるみたいですもんね。
本当に そう。
今にもね 立ち上がりそう。
動き出しそうで。
うん。
なんか考え事… 考え事してる。
布で できた顔なんですけどね。そう。
でも まあ 布の彫刻って
言われてるぐらいですからね→
与さんの。 可愛い。
なんか 考えてる。なんか 考えてるんじゃない?
ねえ。 なんか…
今日は 『徹子の部屋』か なんて→
思ったりなんかして。
(スタッフの笑い)
ところで あなたは お料理上手で→
なんか 餃子は皮から…?餃子は皮から→
カレーは
種を潰すとこからっていう。
すごいね。
凝り性なんですけどでも 基本的には その…→
これを作るから
さあ スーパーマーケットに→
材料 買いに行く
っていう感じではなく→
冷蔵庫を開けてから
何品作れるか みたいな…。
本当!
そういう なんか 主婦料理ですね。
それが 主婦… 主婦料理?
主婦料理。これは何? おいしそう。
これは 多分
トリュフチーズを買った時に→
「こういうチーズがあるから→
みんな ネットで買ってみな」って言って ファンに教えた→
ニンジンのラペとね。
えー… おいしそう。
これはね…
これは10分ぐらいで作れる→
ジャコ玉うどん
っていうやつですね。
ジャコと?
ジャコを フライパンで…→
油… ごま油で ちょっと炒めて。
なんかとんねるずの番組に出た時に→
ちゃちゃっと作れるものを
作るっていうコーナーで→
それで 本当に
10分ぐらいで作れるものを…。
これ 葉っぱのもの?