2019/06/10(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング いかを味わう[デ][字]


おもしろいですね
では浮いてる所 沈めに
落としラップをして
落としラップをしまして

つけてくださいね
上にも たれが行き渡るように
冷蔵庫で 10分以上置いてください
これは常温で?
いや 冷蔵庫入れて頂いたほうが
そうでしょうね


先ほど出したやつがありますので
10分でいいっちゅうの おかしい
これ やっぱり2日・3日漬けるのかなと思いました
これでね 少しだけ
まだ いかの透明感は残ってますが
ちょっと しょうゆ色に
染まった感じになってますので
非常に味が入ってます
10分で頂けるということですね
これね 今
全部食べそうなんですよ
手くくってくれません?
(スタジオ内 笑い)
仕上げていきます 仕上げ もう
ご飯の上に載せるだけなんで
まず…
ご飯 ご飯
すいません 上沼さん
半分ぐらいでいいので
ここへ? はい 分かりました
すいません 失礼しました
半分
はい ありがとうございます
こんなもんで よろしいか
大丈夫です ありがとうございます
あとは…
すいません 失礼します
あとはですね ここは
お好みの薬味を使って頂ければ
フフフフッ

これね かんじゃうんです
これね…
どうすんの?
かたいですね これ
かたい
よし
なんで できんの?
フフフフ…
では いか以外ここで仕上げていきます
丼風に ここで おいしいたれを
そら こっちのほうがいいわ
お好みで かけて頂き
このたれがおいしいんですねいいですね
もう いか好きは
いかのわたとか嫌いな人はね
何してんのと思ってるでしょ
ちょっと のり散らします
私 でもね 八方美人って
あんまり好きじゃないんですよ
好きですか?
いえ…
もうよろしいやん ねっ
もうはっきりね
みんなに好かれたいですか?
いえいえ そんなことないです
奥さんだけに愛されたいでしょ?
それだけで十分です
では いか お好みで
先生 もう おいしそう
おいしそう!

ねぎも こちらで
たまらないな これ
何ご飯よりおいしいんじゃないの?
ごまも相性いいのでね
うわっ ごまはもう絶対やねこれで完成です
あぁ できあがりました
それでは頂きましょう!
うれしい!
いただきます!
なるほどな~ 先生!
これ以上のもんないんちがいます?
これは
すごいんじゃないんですか?
いかの食感が ちゃんと残ってて
何の臭みもなく
これね 今
全部食べそうなんですよ
手くくってくれません?
(スタジオ内 笑い)
ほんまに
はい
絶対いかでしょ
絶対いかですね
いかか たこか いかです
(スタジオ内 笑い)
今週ずっといかです
<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント