2019/06/11(火) 00:20〜01:10 プロフェッショナル 仕事の流儀「食いしん坊の覚悟〜雑誌編集長・植野広生〜」[解][字][再]
魚焼く時って 何に気をつけるんですか?
食いしん坊は 今日も行く。
♪♪~
逆に 例えば それが仮に
本当の意味の正解じゃなかったとしても→
なんか こっち向いてやるんだ
この方向でやるんだっていう→
覚悟が決まっていれば 読者って
そっちに多分 寄ってきてくれるんです。
2019/06/11(火) 00:20〜01:10
NHK総合1・鹿児島
プロフェッショナル 仕事の流儀「食いしん坊の覚悟〜雑誌編集長・植野広生〜」[解][字][再]
読者の胃袋をつかむ誌面はこうして作られる!不動の人気を誇る「食の専門誌」名物編集長に密着。「おいしさとは、何か」年間600軒を食べ歩く、食いしん坊の覚悟とは!
詳細情報
番組内容
不動の人気を誇る「食の専門誌」名物編集長・植野広生(57)。読者の胃袋をつかむ誌面はこうして作られる▼年間600軒を食べ歩き!知られざる「とっておきの味」を徹底調査する「空間を、食べる」流儀とは▼「おいしさとは、何か」植野が発見した高知の食文化▼はじめての食レポ!?20年以上通い続ける名店の「元気メシ」▼情報過多な時代だからこそ…「シンプルで、おいしい、本物」を追い求める▼食いしん坊の覚悟
出演者
【出演】雑誌編集長…植野広生,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり
ジャンル :
ドキュメンタリー/教養 – ドキュメンタリー全般
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
ドキュメンタリー/教養 – カルチャー・伝統文化