ほんとに意外なことが分かりました。皆さん あごは どうなってますか?
というわけで 日本人のあごを大調査!
全国1,000人の皆さんに ご協力頂き→
あごの開き具合をチェック!
こちらのお二人は…?
(飯尾)あっ! すご~い。
(山根)すごい 4本。
なんと…
はい めっちゃ入ってましたよ~。
と このように…
(森)あら…!
あれ…?
こっちも… 2本。
更に こちらの女性に至っては なんと…。
(山根)えぇ~!
じゃあ今度は あごが
外れそうなくらい巨大な→
こちらのハンバーガーを
食べている皆さんを直撃。
こ~んだけ かぶりついてるんだから
もちろん大丈夫でしょ?
(スタッフ)第2関節まで。
あれあれ? 2本しか入らないですね~。
残念! 口が開かない人
結構いるんですね。
(山根)あ~ 吹奏楽部。
ふだんから お口まわりが命のこちらの皆さん。
まだまだお若い皆さんにも
一斉調査しちゃいましょう!
(一同)テキーラ!
(山根)あ~ すごい。
(スタッフ)それでは皆さん
指を入れて下さい!
(森)そんなに開かないんじゃない?
あれ?
(飯尾)あ~ でも…。
(森)あ~ すごい。
さすが! 3本以上指が入っている人が
多いみたいですね。
ところが…。
2本だった人?
(山根)あれ?
(飯尾)いますね。
おや! こんなにいるんですか?
≪おぉ~ 結構いる。
(飯尾)あら~。
えぇ~!
(山根)意外…。
2本?
それではちょっと まずゲストの皆さん
とりあえず…。
第2関節。
第2関節まで入るように。
ここまで入るというのが条件です。
(森)私ね… 指も太いんですよ 実は。(笑い)
(森)
お気付きにならないかもしれないですが。
(観覧者)あぁ~!
(山根)すご~い!
入りますね。
飯尾くんは…?はい。
(山根 森)入ってますね。
(山根)4本はどうですか?(森)4本 いけんじゃないですか…。→
あ いった いった いった いった!
(山根)ぎりぎり~。
とにかく合格ラインでございます。
千佳ちゃんは?
じゃあ無理しないで。
痛くない程度に開けて…。
あぁ~… そういうことか。
会場の皆様は…?(山根)どうですか?
ちょっと ご協力頂けますか。
(飯尾)入ります 皆さん。(森)皆さん 入りますね~。 すごい。
2本だった方 いらっしゃいます?
ああ… 2本でしたか。(山根)いらっしゃいますね。
あります。
えっ 「ありま…」?
(観覧者)…す。
「あります」?
はい。 れんげで
チャーハンを食べた時に→
上にのってた分が 歯でガーッて
ボロボロッてなって→
あれ? って思って そしたら…
…のに気付いて あれ!? と思って。
分かりやすい。 れんげで
チャーハンが盛ってある…。
自分は 口の中に
入ってるつもりなのに…。
周りに バラララララッて。
上の歯に当たってこぼれ落ちている。
(山根)私 今 そのチャーハンの話を聞いて
思い出したんですけど→
私も5年前くらいに おすしの
イクラを食べようとしたら→
イクラの具のところが全部
バーッて落ちちゃって。
そのあと…
あぁ~!開くは開くんですけど。
あれ イクラって