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2019/06/12(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング いかを味わう[デ][字]


このように火の通りにくい材料から先に入れて
いかなど ピーマンなど
火の通りやすいものを
最後に入れてください

はい
続いて…
びっくりした 飛ばなかったわ
フライパン
温度上がってるんですが
火を止めて頂いて


まず 豆板醤を炒めます
その時に 少し
油を入れてあげたほうが
油を辛くするために油を入れて
豆板醤… はぁ
では 薬味のにんにくと
しょうがも入れてください
にんにくと はい
これも一緒に炒めてしまいます
にんにくが入りました ポンポンと
しょうがも お手で失礼致しまするありがとうございます
先ほどまで揚げてましたので
フライパンの温度高いですから
火ぃ止めたまま
一緒に炒めていきます
火を止めてるんですよ これ
ジュッとするような音のところに入れると
また しょうゆの
香ばしい香りも出ますから
このように油が赤くなってきて
唐辛子の辛味がパッと香ってきますので
そのようになれば
ねぎをお願いします
はい ここでねぎですか?
はい
おねぎ ここで入る
うわっ すごい いい香りした!
すごい…
あぁ クラクラッときました
ちょっと発酵したような香りと

唐辛子の香りがしますね
先生 ようしゃべれますね
そこの場所で
(スタジオ内 笑い)
すごい… 辛そうな香りですよそうですね
では 次に 先ほど揚げた この材料
ちょっと油切ってここで また火が通りますから
では もう最後まで
強火でいきますね
お願いします
最後 仕上げです! 強火!
まず このペースト状の
豆板醤が こう…
材料に絡むように
ヒヒッ してください
何笑ってた?
材料 飛ばしすぎですよ 外へ
こぼれてしまいましたね
なくなりますよ そのうち
(スタジオ内 笑い)
貴重ないかが
こんな感じで 全体が赤く
豆板醤が絡んでくれれば
合わせ調味料 お願いします
回し入れはい
ありがとうございます
(ジュー)
ジュッとするような
音のところに入れると
また しょうゆの

香ばしい香りも出ますから
混ぜると とろみが
ついてきますから
はい
絡めていきま~す
このように調味料が
すべて絡めば完成ですので
盛りつけます
もんごういか こんなに上手にいくとは信じられなかった
これ プロしかできないと思ってた
いや もう簡単に
やっぱり 揚げたほうが
作りやすいと思いますね
そうですね 油で通したほうが
作りよいですね
炒めていくと
結構 水分が出てきたり
時間がかかるので 是非
うわ~ きれい!
できあがりました
それでは頂きましょう
すごい いい香り!
やわらか~い!
このたれ おいしいですね
すっごく いい辛味
やっぱり この甘酢じょうゆと
豆板醤って こう…
すごい まろやかにしてくれますね
すごいですね
じゃがいもおいしいな~!


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ikatako117

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ikatako117