プリプリ食感と→
ねっとりした甘みが特徴の
お寿司なのです。
では よしこ いただきます。
♪♪~
「うまそうだったな」
(よしこ)1回…。
更に もう1つは
シャリを外し ネタだけで。
(まひる)うわー!
「偉そうに…」「アハハ!」
3軒目は[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
札幌市にあるその名も えりも岬。
3年前にオープンした
お店なのだが→
回転寿司激戦区の北海道で
勝ち抜くため 力を入れたのが→
海のダイヤとも呼ばれる…。
早速 まひる 赤身を取り…。
実食。
(よしこ)うわー!
(まひる)すごい。
「戻す…」「アハハ…! 何? これ」
いただきます。
いい?うん。
うーん!
(よしこ)おいしい?
(よしこ)軽いんだ。
わかんないんだよ! 里芋…。
褒めてもないよね? フフフフ…。
世の中のまぐろのおよそ8割は冷凍だが→
こちらで使うのは 水揚げから
一切凍らせない まぐろ。
そのため
他の回転寿司を圧倒する→
やわらかな舌触りと
うまみを感じる事ができるのです。
(まひる)まぐろ 好き?
まぐろ あまり 好きじゃない。
なんか ずーっと まぐろって…。
その概念。
続いて まひる調査員が取ったのは
中とろ。
いただきます。
(よしこ)ああ なるほどね。
(まひる)いったからこその…。
そして もちろん 段階を踏み大とろも。
「安いね」
(よしこ)えー!
でも やっぱり こう…。
まひる調査員の試食から選ぶのか?
それとも 全く違うものか?
きたー!(店員)どうぞ。
うわー!
選んだのは まひるが全く目もくれなかった…。
三元豚を塩で味付け
アツアツの状態で握り→
上に 白髪ネギをトッピング。
いただきます。
うまっ…。
まぐろが売りの名店で→
豚カルビのおいしさに悶絶する
よしこ。
うまっ!
以上 まひるは計14皿→
よしこは3皿を超堪能しました。
北海道らしいものもうちょっと食わねえか? 普通。
独特ね。
うん。
そういや この前 なんか 駅…
電車に乗ってたら 出てたね。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]できました みたいな…。
へえー!なんか… 雛鮨だっけな。
うわっ いいなと思っちゃった。
食べ放題のやつ。
俺 ちゃんとしたお寿司屋さん
行くのも好きだし→
普通の回転寿司も
好きなんだけど[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(一同 笑い)
「高級寿司 食べ放題」って書いてあってさ。
六本木の駅の すぐ…
徒歩1分とかのとこだったよ。
雛鮨と酒々井?
(一同 笑い)
ロケ行こう… ああ 出た 出た。
ほら おいしそうじゃん!あらー!
めちゃめちゃ うまそう…。
食べ放題っていいじゃん。
もう だから
お好みなんだよね?
先月24日 六本木にオープンした
高級寿司食べ放題 雛鮨は→
新宿 銀座 池袋など
都内5店舗を展開する お店。
中とろや うに いくらなどの
定番ネタから→
穴子一本にぎりまで→
およそ60種類のネタがなんと3990円で食べ放題。
制限時間は2時間。