よくわからないけど恐らく アトで…→
ホテルの部屋の番号とか教えてる
。(佐藤・徳田さん)アハハハハハっ!!
<CMのアトは
沖縄の旅 2日目に突入!>
<生粋の
「島豚」の味に「豚一家」悶絶!>
やめろっつってんの
!!アハハハハハっ!!
<初日は
「ヤギ料理」の数々に→
スープカレーならぬ
「沖縄黒糖カレー」>
<ノーアポ取材で
「ソーキそば」や「ゴーヤチャンプルー」など→
「
沖縄家庭料理」>
<そして
洋ちゃんが沖縄へ来ると必ず訪れるという→
『
朝日レストラン』の「ステーキ」をもって終了!>
(
波の音)
おはようございます!
おはようございます。
おはようございます…
。沖縄の旅2日目の朝を迎えました。
うい~っす…
。
(
大泉・戸次) うい~っす…。アハハハハっ!
うん…
。
やっぱり
こう…。
我々
名護のホテルに泊まっていましたが…。はい はい。
はい
。おう。
あっ
名護じゃないんですか?そうです。
…何か
。
あぁ~
「アグー」ですか。
「
アグー」いただきます。おぉ~!
「
アグー豚」っていうのはやっぱ高いですからね!そうですね。
結構なブランド豚ですよね
。
<
「アグー」とは 昔から沖縄の風土で飼育されてきた「島豚」のコトで→
顔が長く
黒い体毛と耳が垂れているのが特徴>
<ところが
この「アグー」→
子どもを生む数が少ないなどの
理由から…>
<そこで…>
本日 1食目『今帰仁アグー』いただきます。
「
アグーのしょうが焼き」。「しょうが焼き」。
何ですかね?
ワタシね…。
モノスゴイ元気ですよね?
はい。
うわぁ~
キタ! お肉とともに!はい お待たせしました。
うわぁ~
美しいですね~。うわぁ~ キレイ!
キレイですねぇ~
。
はぁ~
「野菜」が また 新鮮なんだ。はい。
<一行が訪れたのは→
『今帰仁アグー』をいただくなら ココ!『長堂屋』>
<
「アグー」は モチロン 新鮮な「島野菜」も自慢の お店である>
コレは…
。
…という
コレと一緒の肉です。「本ロース」。
しゃぶしゃぶとね
やっぱり 多分厚みが違うと思うんですよね。そうですね。
少し厚く切るじゃないですか?
チョット 食べてみたいなと。
そのまま
いくんですね?
結構
脂 多い感じなんですけどサッパリ食べられるんです はい。う~ん!
うわぁ~…
。
オイシイ
コレ!オイシイ!
うん
ホントに脂がオイシイオイシイ!オイシイね!
それは
『リーフオクラ』っていうまた チョット…。えっ?
『