あぁ~
私 たこ焼きは もう
譲れないぐらい好きです
軽く余熱で
にんにくを炒めていい香り出てきたので…
はい じゃあ これで
今もうマッシュルームにも
火が入ってきて
いかにも程よく火が通ってきました
じゃ ここでもう
火を止めてしまいます
はい 火を… えっ 止めます?
火 止めました
じゃ ここに にんにく
にんにくが入りますね 真ん中に
そして残りのバージンオリーブ油
加えていきましょう
はい 全部?
はい お願いします
じゃあ この真ん中の空いたスペースで
軽く余熱で
にんにくを炒めて
いい香り出てきたので
トマトを加えていきましょう
はい トマトが入りました
うわっ いい香り びっくりした
これでさらにイタリアンっぽくなりましたね
すごいイタリアンです
あぁ すごい すごい
あれ? どうして… どうしてって
にんにくとオリーブオイル
急にイタリアンになるのね
先生 今 いか食べませんでした?(スタジオ内 笑い)
マッシュルームで
味見してほしかったわ
いか 少ななる
今 一番おいしい時です これ
そんなこと聞いてないねん
味見のする
その材料を言ってるんです
いかの大きいの食べました 今
盛りつけをね していきましょう
全然いいですよ気にはしないけど…
ハハハハハ…
あぁ~ すごいね
やらかいの この剣先は
今日はちょっとレモンを添えて
ギュッとね 搾って
頂きたいと思います
はい できあがりました
それでは頂きましょう
レモンね 少しかけて
やわらかさが やっぱり違いますねはい
「みずからよ 私は
やらかかったんです」って
言ってますね
「調理法じゃない 私はみずからやらかいんですよ」って
いう感じです
生まれつき もち肌の人みたいです
いかって色んな演出が
料理でできるっていう
ほんと改めて今週
幅が広がりましたね
幅が広がりました ほんとに先生
ありがとうございました
他の先生にも よろしく
分かりました
怒られるわ その他になっとるがな
すいません 来週もお楽しみに
2019/06/14(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング いかを味わう[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…手早く炒めていかのうまみをそのまま味わいます
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】いかを味わう
【今日の料理】いかときのこのソテー
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】いかに格子状の切り込みを入れます
◇おしらせ
月刊テキスト6月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ