2019/06/17(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]
だいぶ痛かったです
ほんとにね 私 岡本先生を
いじめるのが好きなんですよ(スタジオ内 笑い)
かわいい かわいいでしょ
みょうが いいですねうん
みょうがもいいし
あぁ もう 好き 好き 好き
もう溶けて 中まで熱くなりました
きちっと氷水で冷ましていきます
中まで熱いですか 大丈夫ですか?
大丈夫です
では…
まずは粗熱取って頂いて
こちら氷水 用意してますので
きちっと締めて
コシを出していってください
これ ほんとにね
氷入れて そうめんなんか
作ってくれなかったんです
私が子どもの時
母親はね 忙しくて
湯がいて
ボーンとざるに載っけるから
3本ほど持ったら
全部ついてくるんですよ(スタジオ内 笑い)
全部ね なんかもう
ほいで「うわ~」言うてハサミで切りながら
麺つゆに入れんとあかん
みたいなことでした
お願いします
食欲がないな~とかしんどいな~とか思う時は
これは絶対完食します
はい
間違いない
では まず うどん
麺も冷たい
そうですね あとは…
おなすがおいしいよ これ
香ばしい 焼きなす
母の味
昭和の味かもわかりませんね
今日は みょうがですね
みょうがも たっぷりいきます
令和になりましたのでね
では すだちは適度に散らして頂いて
いいですよね
元号変わってほんとに昭和の人間が
ものすごい
年いったような気しますね
かけだしをたっぷり
でも 元号が変わろうと
時代が変わろうと
この冷やしうどんは
ずっとおいしいですね
はい
間違いなく
はい これで完成になります
おいしそう! あぁ 爽やか!
できあがりましたそれでは頂きましょう
では おなすを
さすがですね 先生
うん おだしですよね
あぁ
おなす いいですね
やっぱり焼いた この香りが合いますね
独特のね
冷凍うどんっておいしい うん
すごいコシですよね
すっごいコシですよねねぇ
こういう冷やしうどんは
細めがいいのかなと思いますけど
ものすごくおいしいですわ
このぐらいのほうが
みょうが いいですね
うん
みょうがもいいし
あぁ もう 好き 好き 好き
なすが これは粋ですね
さすがやね
今日もおいしかったです 先生
ありがとうございます
明日もお楽しみに
ありがとうございました
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2019/06/17(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…香ばしいナスとすだちでさっぱり美味しいうどん
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】夏の麺料理
【今日の料理】焼きナスの冷やしうどん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】ナスは強火でしっかり焼く▽すだちの絞り汁は粗熱を取ってから加える
◇ゲスト
【今週のゲスト】三山ひろし
◇おしらせ
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☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
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