計測していきましょう
パッケージの裏とかを見て
ゆで時間マイナス1分で考えていくようにしてください
では ソース作りをしていきます
まだ これ火のついていないフライパンです
先生 大体 火をつけないで
オリーブオイル入れられますね
じゃあ その中に
まずはバージンオリーブ油
大さじ1杯ですね
1杯 半分ですね 半量
そして この中に
にんにくのみじん切りと
赤唐辛子 加えていきましょう
ありがとうございます
そして 火を…
つけていきます
ここで初めてつける
はい
今日は この3点セットですね
今 お忙しいから家に帰る暇ないです?
そうですね 結構 出てますね
ありがたいことで ほんとに
うれしいなぁと思います
仕事ができるっていうのは
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
あれ聞かなければ
三山さん 画鋲ってありますよね
画鋲 はい
画鋲 あの留める はい
それ 高知では
どうおっしゃるんですか?
「画鋲」ですかね
「画鋲」ですか はぁ
「押しピン」って…
聞いたことありますけど「画鋲」ですね
聞いたことはあるけども…
「押しピン」って言うたら分かりますか?
分かります 分かります
先生は岐阜で
まぁ 微妙な位置にありますよね
お願いします「がばり」
えっ?
「がばり」
がばり?
「がばり」
小さい時から言ってたんでしょ
そうです 普通に「がばり」でしたね
すごい
へぇ~
分かります?
勉強になりましたね 「がばり」
これ まぁ 皆さんに
聞くことにしてるんですけどね
どの辺で線引くんかなって
いうのがね ありますよね
麺でもそうですよね 「たぬき」は
大阪は違ったりするじゃないですか
東京だと 「たぬき」っていうと
揚げ玉が上に載ってるのかな
おそばに でしたよね 確か
こっちは 甘いおあげが載ったおそばなんですよね 「たぬき」
いろいろあります
うわぁ 先生はい
あまり音していないんですけども
この時点で
そうですね
にんにくが薄く色づいたので
ズッキーニとえびと
あとは下味のお塩ですね
これらを入れて
中火程度で炒めていきましょう
あまり火が強すぎると 今度
にんにく焦げてしまいやすいですからね~
注意をしてください
いい香りしてるんですけど
もう どこにいるんだろうって
感じなんですが
いい香りだけは存在感ありますね
そうですね
今回は 夏の麺なので
少し辛みもあったほうが
おいしいなぁと思いますので
この赤唐辛子もですね
もう 入れたままいきましょう
もう いきましょう ほんとに
もう たかのつめ
多いめのほうがおいしい
このような感じで
大体 白っぽくもなってきました
ズッキーニも そろそろ
火が通ってきたかなぁという感じですので
じゃあ 白ワインを
加えていきましょう
じゃあ ここへ