2019/06/18(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]
白ワインが入ります
信じられないぐらい
先生のパスタおいしいですからね
いつもびっくりするの ほんと…
魔法の手ですよね
沸いて しばらくしたら
アルコール分飛びますので
今回 ブイヨンを
加えていきましょう
ちょっとブイヨンがあったほうが
いいようですね
これも簡単なもの…
ここで軽くね煮詰めていきましょう
絡ましていきましょう
こっちのソースのほうですけれども
少し このような感じで まだ
汁けが残ってるような感じですね
この程度でかまいません
ここに 湯がきたてのスパゲッティを加えていきましょう
汁が入ってもいいですよね
そうですね
湯がいた このお汁が入っても
なん~と もう
こっち移しただけで
麺のおいしさが伝わりますね
しっかりしていて
ツルンとして いや~
夏にピッタリですわ
はい このソースを麺にね
まず絡ましていきましょう
これは弱火でね…
三山さん フライパン振れるでしょ?
いや…
だって けん玉あんだけ上手やのに
こんなん振り放題ですって
いえ まぁ
けん玉とは ちょっとまた…
違うかな?
振り方が ちょっと…
食材を こっちに向けるっていうの
ふりけんに似てるところあります
ふりけん ハハハ…
そうですよね
なんで あんなに
お上手になられたのかっていうの
小さい時からやってたってこと
なんでしょうけども
実は やってないんですよ
やってなくて?
大人になって
歌手になってから始めたんです
なんで…
いや もう なんだか…
最初は楽器を始めたんですけど
どうも 楽器弾いてると歌いたくなってしまって
音楽にまつわるものは
ダメだなと思って
先生… 先生 けん玉上手でしょ?
いえ 僕 なかなか ああいうのはちょっと難しいなと思います
難しいですよね~
あれで けん玉売れたんちがいますかね
三山さんの影響
あったと思いますよ
僕のオリジナルけん玉
今 結構 生産が間に合ってなくて
オリジ…
どこに売ってるんですか?
私のホームページ
ホームページで
ちなみに
おいくらでございますか?
3000円ポッキリということで
3000円ポッキリでございます
今なら けん玉が
2つ付いて参ります!
(スタジオ内 笑い)
そんなことないですわ
先生 それ何?
これ パルメザンチーズですね
最後に ちょっとだけ
香りをプラスして
これで完成です
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
この香りと
この色がいいですね
もうね 色がほんと
初夏色ですよね
いや~ もう
あ~ おいしい
えび濃いですね なんか 味が
たたいた分かな?すごく濃いんです
しっかりプリプリ感も
残ってますね
にんにくの香りが
食欲をそそりますね
うん
おいしい
食感もいいですね
このズッキーニの
ズッキーニもおいしいですね