<えびにソースを絡ませるためのポイントとは…>
はい よろしくお願いします
ズッキーニですね
子どもの時なかったわ こんな野菜
皆さんは若いから初めからあったでしょ? ズッキーニ
もう 今 スーパーでも
普通に売られてますね
なかったですね 私らの小さい時
そうですね
安い時で どれぐらい…
1本100円とか
それぐらいで売られてますね
ズッキーニはきゅうりだと思ってたら
かぼちゃなんですね
そうなんです
かぼちゃ仲間なんですよ
これは火を通すと非常においしい野菜なんですね
生じゃ もう 食べられへん
そうですね あまりないですね
今回は このような感じの5mm幅の
半月に カットをね しました
三山さんは ご結婚されてましたか
そうなんですね
それは… じゃあ 奥さまは
初恋の方ですね
僕ですか?
いや 初恋じゃないですけど
例えば でも 学生時代から
中学校の時に好きな子がいまして
映画見に行ったりとか
その人!
その人は全然関係ないですけど
なんやそれ なんじゃそりゃ
今のおもしろかったですわ
(スタジオ内 笑い)
それ今 奥さん聞いたら
気ぃ悪いでしょうね
でも 初恋ですから
許してもらって そこは
じゃあ 社会人といいますか
大人になってから出会われた
そうですね 東京でですね
東京で
先生 独身なんですよ
よろしくお願いします
よろしくお願いします
よろしくお願いします
東京にいい人がいてたら
お願い致します
そんなヤケになることないですやん
(スタジオ内 笑い)
自分が独身やからいうて
ヤケになること
えびに当たることないですやん!
そんな潰すんですか?今日は もう潰していきます
嫌だ そんなん痛い 痛い 痛い…
今 半分に切って 背わたを取ってもう ググッとつぶしました
これを 大体3等分程度にします
こうすることによって
麺との絡みがよくなるんですね
ソースも非常にうまく絡んできておいしくなります
そうですよね
いい組み合わせだと思います
きれいです 爽やかな
バッチリですね
今回は そこに辛みの材料で
赤唐辛子ですね
種とへたを取り除いたもの
そして やっぱり こういったズッキーニとかえびと相性のいい
にんにく 今回は
みじん切りで使っていきます
では そのスパゲッティを
まず ゆでていきましょう
たっぷりのお湯が沸いてます
そのお湯の量に対して
まずは1%の塩ですね
たっぷりと加えていきます
スパゲッティには
塩が入っていませんのでね
ですから 塩多いなぁと
思われると思うんですけれども
はい ありがとうございます
しっかり沸いたところに軽くひねって…
軽くひねってくださいまし
パッと
うまい!
ありがとうございます
できそうでできない これ
パタンと右に全部偏ったりなんかすると
もう1回やり直したいなって
気持ちになりますよね
へぇ~
少しずつ沈めていってください
間口の広いお鍋を使ったほうが
いいかもしれないですね
おうちの中で一番大きな鍋
使いましょうというね
しばらくすると
今度は再沸騰してくるので
それから時間をね