2019/06/20(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]

<ほたて貝柱にゆっくり火を通す方法とは?>
先生 よろしくお願いします
よろしくお願いします
ほたてが入ります
そうです
今回は こういった
生食用のものを使っていきます
食べやすい大きさですね
これを4等分にしていきましょう先生 取りませんの?
この部分も食べれるので
これごとカットしていきましょう
今日は
このほたて貝の厚みをですね
このような感じで
4等分にカットをしていきます
これが上手なのでね
横にシャッと包丁入れるのが
いとも簡単にね
もちろん このほたて貝のですね大きさにもよりますので
小さい場合は
3等分とかにしてください
三山さんのショーって
何時間ぐらいですか?
大体2時間
125分ですねすごい
ワンマンショーですもんね
そうですね
うわ~ すごいね
ワンマンショーですよ 先生
できます?


絶対 僕は無理ですね
「僕は無理です」って なんか
講習でいろいろ 学生相手にはね
しゃべるのはありますけど
先生は生徒さんたちにこうやって教えてらっしゃる
先生の時は 生徒さん
多いんじゃないですか?
それは関係ないですか?
関係なく
決められたクラスに向かって
しゃべりますね 僕たちは
三山さんの 行きたいな~
聴かせるもんねぇ
それで 最後はサイン会とか
そんなのは…
握手会を
握手会も!
ほんとね 大変な仕事ですけど
力がある方は楽しいでしょうねうん
何でもそうですね 先生
はい そうですね
これだけ
ファン持ってらっしゃったら
全然大丈夫 パプリカもまたこれ…
話ポンポン飛んで すんません
こんなきれいな色のパプリカ
昔 見たことなかった
誰が作ったんでしょう
そうですね
ねっ 甘い


甘いですね~
やっぱり このシャキシャキとした
歯応えがいいですね
ですので これは
あまり細く切らないように
ちょっと歯応えを残したいので
3mm程度の幅にカットをしています
やっぱり こういった
赤と黄色とくれば緑ですね
これ バジルですね
バジルですか
はぁ~ はい
はい では こういった材料を今回は使っていきます
まずは 今日のパスタ
ショートパスタ
やっぱり
普通のロングの麺と比べて
こういった
ショートパスタっていうのは
比較的長いですね
11分とか12分程度ありますので
まずは これをね
湯がいていきましょう
いつもどおりですね
熱湯に1%のお塩を加えましたはい
塩が溶けて再沸騰
もちろん してきますので
そうなれば
ショートパスタを加えて
お願いします

はい 入りました
はい この時に入れてすぐだと
やっぱり くっつきやすいので麺どうしが
そうすると
再沸騰もしてきますので
そうなれば
時間を計測していきましょう
今回は11分 ゆでていきます
ではですね 続いてソースはい
…のほうを作っていきましょう