2019/06/20(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]
ほっといて すんませんでした
そうなの
それに比べて 文化講演会身1つで行けますよ
あぁ~
はい
私1人で行けばいいわけです
はぁ~
丸もうけ
(スタジオ内 笑い)
そら もう何もいらんもんね
向こうも台みたいなん置いててくれて
ほいで 水差し置いててくれる
私は浪曲師かと思う(スタジオ内 笑い)
オリーブオイル
オリーブオイルをかけていきます
それは大変だ そう そう
昔の人 そうでしたトラック持って
トラックの横に
「三山ひろし」って書いて
夢でした 僕の
夢ですか
やっぱり自分の顔写真が載った
そら そうです 看板ですもん
昔 都はるみさんなんかもね
そう移動されてましたね
すごいことで
入りました 先生 ほたて…ありがとうございます
キャッ
このほたての火の具合 先生
消したのに 余熱で
ちょうどいいですね
やわらかい状態でなります
あとは このバジルを
手でちぎりながら
はい
加えていきましょう
包丁で切る必要ないですね
これはね 手でちぎったほうが
香りが増すと思いますね
すいません
はい ありがとうございます
底のほうから
しっかりとソースと絡めながら
混ぜていきましょう
いや また美味しい
すごい美味しい
食べれば食べるほど美味しい
先生
ばっちりですね おいしいです
歯応えがおいしいんです
例えばペンネの あのかむ…
あれ おいしいじゃないですか
ペンネって
今回は できたてすぐを
食べて頂きますけれども
もちろん
これは冷蔵庫に置いといて
常備菜として
食べて頂いても大丈夫ですね
ですから
水っぽくならないように
今回は このショートパスタ
湯がきあがったら
オリーブオイルを絡めてます
いいですね~
また この木の食器が合いますね
南国とか 沖縄行ったら売ってますよね
あとは最後 味を引き締めるために
黒こしょうですね
黒こしょう この黒こしょうで
キュッと締まっちゃうのね
で 締まって キュッと締まって
それぞれが生きてくるという
できあがりました
それでは頂きましょう
まぁ~ かわいい
いただきます
う~ん
う~ん!
あっ おいしい
なんておいしいドレッシングですかこのソース
このもちもち感と合いますね
このパプリカのシャキシャキしたところ
それでコクがあるのね これ
このソース
しょっちゅう使いたいと思います
はい
これはカッテージチーズじゃない
場合もあるんですか?
そうですね あとクリームチーズ
あとヨーグルトも大丈夫ですね
いや またおいしい
すごいおいしい食べれば食べるほどおいしい
2019/06/20(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 旬の食材を使って楽しむ「夏の麺料理」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組
本日は…カッテージチーズで軽いのに美味しいサラダパスタ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】夏の麺料理
【今日の料理】サラダパスタ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】ほたては火を止めてから加える▽パスタにバージンオリーブ油をからめる
◇ゲスト
【今週のゲスト】三山ひろし
◇おしらせ
月刊テキスト6月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ