焼いたりする時もありますね
すごいですねぇ
では ひっくり返していきましょう
ターナーとか こういった
へらとかを使って
もちろん 鍋ぶたとかを
使ってもらってもいいですけど
先生 いつも簡単にね この なんと
お見事なことでございましょうか
今度は裏側も同様にして
中火で3分焼いていきましょう
お好み焼きですね
ものすごいおいしいですね!(スタジオ内 笑い)
焼けたみたいですよ
そうですね
じゃあ また もう一度
裏側も少しのぞいてみて
きれいに焼けてるかどうか
見てください
もう一度 これを裏返していきます
そうすると この表面がさらにカリッと焼けるんですね
同じようにして
3分でしたよね 3分
よいしょ
先生 簡単にね~ これも
先生 縄跳び上手やったでしょ
(スタジオ内 笑い)
今の フワッと
タイミングとか見てるとね
僕 二重跳びが苦手なんです
二重跳びがダメ?
二重跳びダメでした
二重跳び せんでよろしいやん
私 あれ意味ないなと思うんですよ
そんな フィギュアスケートじゃあるまいし
そんな ビビーッと跳んでも
このような感じで仕上がりましたできました?
表面はカリッとしていて
中は じゃがいもが蒸気で蒸されて
ふんわりとした状態です
油が少ないと 今度きれいな焼き色がつきません
ただ 油を どんどん どんどん
入れて焼いていくと
その分 吸っていきますから
べちゃっとした仕上がりになります 気をつけてください
これを そのまま器に
載せてもかまいませんけれども
今日は取り出して
カットをね していきます
あ~ じゃがいものいい香りした
あぁ ここで お好み焼きじゃないってことが分かりました
すごいじゃがいもの香りしたから
うわ~ これはね 先生
カリカリに焼けてますね
では これを盛りつけていきましょう
「ガレット」
よいしょ
今回は このレモンを
ちょっと添えて
上からギュッと搾って
食べて頂きたいと思います
いやぁ~ まぁ きれい!
できあがりましたそれでは頂きましょう
やわらかい 中 はい
溶けましたはい
ものすごいおいしいですね!
(スタジオ内 笑い)
なんてシンプルなのに!
このね 表面がほんと香ばしいんです
中がやわらかいの!
あ~ よく形 成してますよねはい
これだけの材料の少なさで
そうですね
はぁ~ これ技ですね! すごい
やっぱり マジシャンだありがとうございます
もう~ すばらしい!
おいしゅうございます
皆さん やってみてください
やらないと損!
2019/06/26(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキングパッと作れて味は極上「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…外はカリカリで中はふんわり!しっかりした味わい
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】じゃがいもとアンチョビーのガレット
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】じゃがいもは切った後、洗わない▽表面がカリッとなるように、もう一度焼く
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ