2019/06/27(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキングパッと作れて味は極上「簡単スピードメニュー」[デ][字]
生きてきてると思いますので
全体的にね
うまみを引き出すような感じで
全体に広がってると思います
こんな簡単な食材ないね
さぁ あんのほうも
いい感じになってきましたね
ここで アクだけ
改めて 少し集めて
しょうが 新しょうがですから
たっぷり入っておりますが
そんな辛くございません
今日は具材としてね
具材ですよね ほんとですね
では最後とろみをつけていきますので
水溶き片栗粉を…
上品なお料理ですね
そんな色がない
おねぎは載るんでしょうけども
混ぜながら こういう時はね
煮汁が今日は少ないので
必ず 下は沸騰寸前の状態を
保ってください
とろっとしたら終わりじゃなくて
粉にも火を通すっていうのがね
分からなかったんですけど
そうですね
では これで一度沸かします
また必ず 沸騰してくると
このかたさが
また変わってきてますので
ひゃ~ おいしそう
では こうなれば しっかりと先ほどのなすに絡みますので
今日は なすにかけてから
青ねぎを全体に散らしたいと思いますので
では仕上げていきます
(グツグツ…)あぁ いい音 うわ~
では たっぷりと
全体に絡むようにおもしろいなぁ これも
あって なかった料理ですね
そうですね
では最後 ありがとうございます
失礼します
では ねぎは全体にね
かけて頂ければいいと思います
はい これで…
うわ~ できあがりましたそれでは頂きましょう
新しい… おだし
頂いてみたいですね
とろーっとした
もう ほんとしょうがの香りって最高
おいしい う~ん
しょうが 多いぐらいなんですがこのぐらい入れないと
迫力ない
うん
もう これ 3オクターブ出ますね
(スタジオ内 笑い)
デュエットしません?
ハハハハッ
フフフフフッ
「新しょうが」っていうコンビで
(スタジオ内 笑い)
ねっ 「新しょうが」 うわ~CD出しましょうよ
是非 よろしくお願いします
その節は 皆さんお買い求めください
買わへん? あぁ そう
2019/06/27(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキングパッと作れて味は極上「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…淡白そうだけど絶品!この季節ならではの味わい
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】蒸しナスのしょうがあん
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】なすは電子レンジで火を通す▽新しょうがは棒状に切る
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ