これ 普通の包丁でもできます?できます
両サイド切り込み入ってますので
入ってますからね 皆さんね
中華包丁でやってると
難しそうに見えますけど 大丈夫
足首の所に
ちょっと筋がありますので
そこ いったん切って頂いて
あとは指で ちょっとこう骨と身を外すような感じで
あっ 簡単
簡単ですね
あとは反対側も同じように
もう 骨もしっかり出てますので
指で触ってみて
かたい所は骨ですよ
それが一番いいですね
はい
あとは こちらを
1口サイズに切っていきますね
はぁ~
なかなか これは家でやらない料理ですね
これが出てきたら やっぱり
相当愛されてるって感じ
すごいおいしそうな鶏
ほんとにしっとりしてて味も入ってますのでね
では 上沼さん ごはんのほう
盛りつけお願いします
黒こしょうが 若干付いてますので
混ぜて頂いて
ごはんの上に鶏肉を
トッピングしたいので
ちょっと お茶碗などに
いったん ごはんを入れて
お子さまランチみたいな
そうですね それがいいと思います
ギューギューがいいですか? ふわっ?
もう ふわっとお願いします
ふわっとで はい ふわっとね
ありがとうございます ではここにちょっと鶏が載りやすいように
平らにしてあげて そして…
これは ちょっと~興奮してきました
しません?
お店のやつですね
お店ですよね お店のね
中華料理屋…
先生 中華でしたね 中華で
「最後の締めは今日はカレーです」なんて言って出される感じですか
では 先ほどの
ココナッツカレーのほうですね
少し こう 色も出てきて
少しとろ~っとした感じに
ほんの少しですね なりますので
目安とすれば 鍋の周りに
ちょっと このような感じで
固まってきますので
そのような状態になれば
もう OKだと思ってください
そうか トッピング… なるほどね
鶏をトッピングにして
あっ これプロ! プロですね
これはコース料理の最後!
最後っていうか
ランチでもいいのかなぁ?
高級なね
そうですね
ちょっと ボーイさんが銀盆で
「いらっしゃいませ」とか言って
それで 席まで案内してくれて
いすを引いてくれる
あれ ず~っと
引きっぱなしの人おりますね
ひっくり返ることあります
早よ中へ入れてくれよと
また 中へ入れすぎる
おっさんもおります
痛いねん ガーンって入れられて
ねぇ
さぁ そんな時に出てくる
カレーです
できあがりました
それでは頂きましょう
そうなんだ
伊勢に行ったのね新婚は
あっ… あっ!
ごはんおいしい!
正直 ココナッツカレーって
白いごはんに合わないし
あんま ほんとは
好きじゃなかったんです
私も 実は
これぐらい ごはんのほうにパンチがあると合うんですね
ごはんおいしい!
あっ ほんと! もう…
今 すごいコメント言ったのに
聞き流しました
(スタジオ内 笑い)
要はね これは負けてないのよどっちも気が強いんだけども
すごくおもしろいコンビに
なってるっていうね
サンドウィッチマンみたいですね