それでは頂きましょう
すじの ほんとに これ
掃除が大変なのにね
ありがたいことですね
熱っ
熱っ
うん うん
とろんとした所と
こう 歯応えのある所と
色んなものが
混ざってるんですよね すじって
体にもいいんですよね
いいっていうのかな
ヘルシーいうんですか?
そうですね
すごい和風な
あれ? 和風だしとか…これ 和風だしです
あっ そうか
昆布とかつおで ベースはね
すごい和風 うん
おいしい
もう!
これはおいしい
カレーの具で大根っていうの
初めて食べました
合います
合いますね
すじが全然邪魔してなくって
食感がおいしくて
七味
ちょっと七味入れるとね
すじに合います
そうですね
先生 やれるんじゃないですか
ハハハハハッ
すじも好きになってください
はい
いいですね 大人のカレーですよ
健二!(スタジオ内 笑い)
明日もお楽しみに
2019/07/04(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング暑い時こそ食べたくなる!「夏だ!カレーだ!」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…長時間煮込んだようなうまみを楽しむ日本のカレー
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】夏だ!カレーだ!
【今日の料理】牛すじカレー
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】牛すじと野菜は中火で炒める▽煮立ってから中火で10分煮る
◇ゲスト
【今週のゲスト】山崎樹範
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ