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2019/07/05(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング暑い時こそ食べたくなる!「夏だ!カレーだ!」[デ][字]


ぴったりの話題です
<このあと おいしく仕上げる
ポイントです>
さぁ ここです 皆さん

全体がパラパラになりましたね
なりました さぁ ここで
ちょっと真ん中を空けて空けてくださいまし
ここに混ぜた調味料を
加えていきましょう
油もなしで?


なしで
そうすると ぐつぐつぐつって
沸いてくるんですね これが
ここですね
ここで味が違ってくる
ほら ほら ほら 沸いてきますよね
ほんとだ
こうなると香りが
ぐっと上がってきますから
これがね これはしないな
じゃ これをまた混ぜ合わせて
そんなもんでいいんですか?
大丈夫です 大丈夫です
あのひと手間というか
真ん中 ドーナツにして
調味料を入れて ぐつぐつっと
これで全然違うそうですね
カレーの香りが
が~っと高まるそうです
ケチャップの甘みとか ウスターソースの
色んな複雑な香りが
入ってますからね それがやっぱり
おいしいですね これは
田舎の淡路島から出てきて
心斎橋歩いた時に
この香りがするのね
あぁ 大阪やなって思ったのが
この「カレーピラフ」
カレーチャーハンの香りですね 私は
じゃ これで全体が混ぜ合わせたら

これで完成ですねいや~
もう ほんとにシンプルで
ちょっと こういったしっとりした感じなんですね
パラパラというよりは
しっとりしてるんですよね
ではこれを
盛りつけていきましょう
味見だけ すいません
先生 味見少なめでお願いします
分かりました ちょっと
ハムも一緒にすみません
おたまで食べる時あるからね
(スタジオ内 笑い)
ほら これで… あっ びっくりした
(スタジオ内 笑い)
でも さりげなーく
「ハムもおいしいんでね」って
ハムも一緒に食べてましたよ
食べたやろ 食べるんですよ
味見でメイン食べたらあかんわ
なんか懐かしいな うれしいですね
この令和になって
昭和を頂くっていうのは
なんとなく逆に新しくないですか
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
きゃ~ 懐かしい
いただきま~す
いただきます
まぁ やましげさん若いからあれやけどな
これ喫茶店で

食べたお昼だわ
うん
ありがとうございます
これですね
ずっと おいしいですよ先生のほうが
ずっとおいしいですけども
路線は一緒
安心の味ですね
ずっと食べれる これは
やましげさん 離婚しないでね
もちろんですよ
ほんとにお願いしますよ
はい
それで 怜ちゃんが
「別れたい」って言ったら
別れてあげてくださいね
(スタジオ内 笑い)
何か聞いてるんですか?
(スタジオ内 笑い)
聞いてないんですけど
それまでは あの…
楽しくやってくださいよ
はい
すてきな結婚でしたもんね
過去形なんですか?(スタジオ内 笑い)
いいカップルや言うてるんですよ
よかったな
今日もほんとに 今週は…
なんか逃げるように終わらせる
(スタジオ内 笑い)


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ikatako117

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ikatako117